В Телеграм появится монетизация каналов

Banner

В марте 2024 года Telegram начнет выплачивать вознаграждение владельцам каналов за размещение рекламы через рекламную платформу мессенджера в 100 новых странах.

По словам Павла Дурова, размер вознаграждения составит 50% доходов, получаемых Telegram за показы рекламы в каналах, и будет выплачиваться в криптовалюте Toncoin, основанной на блокчейне TON. Этот подход, согласно Дурову, обеспечит безопасность и позволит авторам быстро получать свои доходы. На данный момент реклама показывается только в 10% из 1 трлн просмотров, генерируемых Telegram-каналами ежемесячно.

Mini-Banner
Рекомендуем:

Однако, по мнению Ксении Болецкой, директора «Яндекса» по взаимодействию с индустрией, получение криптовалюты за рекламу в Telegram может вызвать сложности для владельцев каналов, такие как обналичивание, декларирование доходов и риски, связанные с законодательством о «иноагентстве».

Основной целью такой монетизации, по мнению Федора Скуратова, основателя сервиса для аналитики Telegram-чатов Combot, может быть привлечение аудитории в экосистему TON, где пользователи будут реинвестировать криптовалюту внутри мессенджера.

После объявления о введении монетизации в Telegram стоимость Toncoin выросла на 31%, достигнув курса $2,86 к 16:12 мск.

Реклама в Telegram была запущена в октябре 2021 года и размещается через платформу Telegram Ads. Объявления отображаются пользователям без Premium-подписки в публичных каналах с более чем 1000 подписчиков после всех публикаций.

Banner
Фото аватара

Денег в интернете нет :)

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий