Мессенджер Telegram запустил монетизацию для владельцев каналов

Banner

Запущена монетизация каналов в Telegram. Теперь создатели публичных каналов, насчитывающих более 1 тысячи подписчиков, смогут получать 50% дохода от рекламы, размещаемой в их каналах, объявил мессенджер на своем официальном веб-ресурсе.

Mini-Banner
Рекомендуем:

Согласно официальному сообщению, начиная с сегодняшнего дня, администраторы публичных каналов с аудиторией от 1 тысячи подписчиков будут иметь возможность получать половину выручки от рекламных материалов, показываемых в их каналах, в качестве вознаграждения за контент.

Подчеркивается, что для обеспечения оплаты рекламы и вывода средств, платформа будет использовать технологию блокчейн TON. Однако следует отметить, что для пользователей из некоторых стран, включая Россию, Украину, Палестину, Израиль и некоторые другие, данная функция блокчейн недоступна.

По информации от представителей Telegram, процесс вывода денежных средств станет доступен авторам каналов в течение ближайших недель на платформе Fragment. Они также отмечают, что доход, полученный в рамках программы монетизации, можно будет вывести без комиссий или же использовать для оплаты рекламных кампаний в Telegram, покупки коллекционных адресов или организации конкурсов среди подписчиков на премиальные подписки.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров заявил, что в марте рекламная платформа Telegram будет доступна в почти 100 новых странах, а владельцы каналов смогут получать половину дохода от показов рекламы в их каналах.

Однако, ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сообщил РИА Новости, что модель монетизации каналов не будет работать в России и некоторых других странах, где уже действуют рекламные бизнес-модели, основанные на долгосрочных контрактах. Он также отметил, что внедрение такой модели монетизации в этих странах представляет технические сложности и может противоречить местным законодательствам.

В феврале этого года Дуров также сообщил в своем Telegram-канале о планах ограничения доли владения криптовалютой Toncoin (TON) на уровне 10% от общего объема выпущенных токенов после внедрения программы монетизации каналов.

Banner
Фото аватара

Денег в интернете нет :)

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий