Google подал иск за фейковые криптоинвестиционные приложения в Google Play

Banner

Google подал иск в Южном округе Нью-Йорка против двух создателей фейковых криптовалютных «инвестиционных» приложений, Юнфэна Суна и Хонгнама Чунга. Эти мошенники действовали с 2019 года и создали не менее 87 мошеннических приложений, обещавших пользователям заработать через инвестирование в криптовалюту. Однако, на деле они обманывали более 100 000 человек по всему миру.

Mini-Banner
Рекомендуем:

В этих приложениях для вывода средств требовалось дополнительно пополнить баланс, чтобы покрыть комиссии. Мошенники использовали различные методы привлечения пользователей, включая спам через Google Voice, рекламу на YouTube и других платформах, а также размещение офферов в партнерских программах. Их действия привели к серьезным финансовым потерям и разочарованию тысяч людей.

Иск, поданный Google, направлен на привлечение этих предполагаемых мошенников к ответственности за их деятельность, которая наносит ущерб доверию к онлайн-платформам и инвестиционным возможностям в целом.

На начальном этапе пользователи были допущены к выводу небольших сумм, однако оказалось, что они не могли вернуть свои инвестиции и предполагаемую прибыль. В приложениях требовалось уплатить комиссию или пополнить минимальный баланс, чтобы получить доступ к выводу средств.

Убытки, понесенные самой компанией Google, превысили 75 000 долларов, и она стремится к возмещению ущерба от ответчиков путем судебного решения и наложения запрета на их дальнейший доступ к сервисам Google, а также на создание новых аккаунтов.

Google отметил, что это первый случай, когда они предпринимают такие меры в отношении криптопреступников. Они нацелены на установление правового прецедента для защиты интересов пользователей в будущем.

«Только в 2023 году в США было совершено мошенничеств с криптовалютами на сумму более миллиарда долларов, и этот [иск] позволяет нам не только использовать наши ресурсы для защиты пользователей, но и послужит своего рода прецедентом для будущих злоумышленников, что мы не потерпим такого поведения» – Халима ДеЛейн Прадо главный юрисконсульт Google.

Banner
Фото аватара

Денег в интернете нет :)

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий