Как лить на нутру с рассылок?

Блоги

Всем привет👋 Рекомендуем:

В свежем материале мы разобрали ещё один неочевидный, но эффективный источник трафика для нутры.  Речь идёт о рассылках — сегодня вы узнаете все, что нужно для эффективного запуска с этого источника. Мы расскажем как устроены рассылки, какие расходники нужны для старта, как собрать базу получателей и подготовить действительно эффективные письма.

Приступим! 

Ключевые данные о рассылках

Залив с рассылок — метод продвижения, при котором вебмастер отправляет сообщения по заранее созданной базе. Ключевое отличие от спама в том, что рассылка ведётся на конкретную аудиторию, а не на широкую. 

Обычно рассылки запускают на следующих площадках:  

  • В соцсетях, например, в FB или Inst;  
  • В мессенджерах, таких как Telegram, WhatsApp, Viber;  
  • По электронной почте. 

Также можно запустить рассылку через SMS, но найти выгодные условия с операторами может быть сложно. SMS-рассылки стоят дорого, а модерация сообщений у операторов крайне жёсткая.

Вне зависимости от площадки, принцип продвижения через рассылки остаётся единым. Вебмастер должен создать и прогреть пачку аккаунтов, подготовить базу получателей и запустить массовую отправку сообщений через сервисы. От площадки зависят требования к аккаунтам, лимиты по сообщениям до бана, особенности написания писем. 

Если сравнивать с другими источниками, рассылки выделяются следующими преимуществами:

  • Небольшая цена. При запуске придется потратиться на расходники и услуги сервисов, это дешевле продвижения в крупных источниках;  
  • Качественный трафик. За время чтения письма аудитория успевает прогреться, это позитивно влияет на конверсии;  
  • Без модерации. С рассылками почти не нужно подгонять креативы под правила. Тем не менее, стоит отказаться от агрессивных подходов — они будут раздражать аудиторию и увеличат число негативных реакций на рассылку;  
  • Реюзабельная аудитория. Если пользователи конвертятся, можно запускать рассылки для разных офферов и использовать одну базу по несколько раз. 

У рассылок есть и недостатки:  

  • Трудоёмкость. Собрать базу и поставить фарм аккаунтов на поток может быть сложнее, чем кажется;  
  • Риск мошенников. Готовые базы могут быть фейковыми, неактуальными или проданными в сотни рук;  
  • Сложности с прогнозированием. Отследить стратегии конкурентов через spy-сервисы не выйдет, придется полагаться на тесты. Живучесть аккаунтов во многом зависит от реакции на рассылку — это добавляет проблем с планированием.

В остальном, рассылки — неплохой источник недорогого, но качественного трафика. Чтобы их запустить, потребуются некоторые расходники и инструменты, о них расскажем в следующем разделе. 

Какие расходники и инструменты нужны для залива с рассылок? 

Антидетект-браузер. Нужен для одновременно подготовки и управления пачкой аккаунтов. Подменит цифровой отпечаток, укрепит доверие рекламных систем и сделает запуск удобнее.

Аккаунты или почты для email-рассылок. Фарм аккаунтов нужно сразу ставить на поток, так как при рассылках блокировки неизбежны. В случае с аккаунтами для соцсетей и мессенджеров стоит фармить социальную активность, а почты использовать для авторизации в сервисах. 

Сложнее всего с аккаунтами для мессенджеров, так как они часто привязаны к мобильным приложениям.

Прокси. Подберите в зависимости от площадки, на которой планируется рассылка. Для фарма email достаточно выделенных IPv4 прокси, а для соцсетей и мессенджеров лучше подойдут мобильные.

Прочее. Для подготовки аккаунтов могут потребоваться номера телефонов или, например, эмулятор Android. Учитывайте подобные детали при выборе площадки. 

Где найти базу для рассылки? 

В случае с соцсетями и мессенджерами проще всего собрать базу парсером. Они почти всегда интегрированы в сервисы для рассылок, достаточно указать источник для сбора аудитории и её параметры. Например, стоит отдавать предпочтение активным участникам чатов или подписчикам, которые недавно оставили лайки. 

Собрать базу для рассылок по Email сложнее, так как пользователь должен оставить почту самостоятельно. Для этого нужно разместить форму сбора данных на собственных сайтах, договориться с владельцами сайтов в смежных тематиках или воспользоваться формами сбора в соцсетях.

Как лить на нутру с рассылок?

Пример формы сбора Email

Чтобы ускорить набор базы для рассылки, предложите зрителям что-то полезное. Это может быть бесплатная методичка по похудению, доступ к уникальному тесту или шанс выиграть что-либо в конкурсе взамен на подписку. 

Как лить на нутру с рассылок?

Пример лид-магнита

Также, базу для рассылки можно просто купить в сети. Мы не станем советовать конкретные сервисы, так как это слишком динамичный рынок с массой мошенников. При покупке базы обращайте внимание на отзывы продавца, уточните метод сбора базы, актуальность и число покупателей до вас. Также важна тематика базы — в нутре это могут быть клиенты медицинских центров, фитнес-клубов, салонов красоты. 

Готовим сообщения для рассылок! 

Прежде чем приступать к написанию, стоит определиться с форматом будущего письма. Обычно для рассылок в арбитраже используют следующие варианты:  

  • В лоб. Прямое описание оффера и его преимуществ, лучше подходит при работе с горячей базой;
  • От прелендинга. В данном случае письмо выступает подводкой к яркой истории на посадочной странице. Достаточно сделать небольшой анонс инфоповода;  
  • «Личное» сообщение. При этом подходе вебмастер имитирует личное сообщение от того, с кем пользователь может быть знаком. Например, «Привет, помнишь меня? Недавно я столкнулся с проблемой…»;  
  • Персонализированное предложение. Уникальные акции и скидки для тех, кто уже знаком с оффером. Формат отлично подойдёт, чтобы «догонять» покинувших лендинг лидов. 

Когда формат будет выбран, остаётся лишь наполнить письмо по следующей структуре:

1. Тема или первые строки сообщения. Один из самых важных этапов, от него зависит открываемость. На этом этапе не стоит упоминать оффер, лучше сфокусируйтесь на ярком инфоповоде или персонализированном обращении;

2. Надавите на «боль». Опишите проблематику, упомяните негативную статистику или последствия тех или иных проблем со здоровьем. Если выбрали новостной формат от прелендингов, свяжите «боль» с основной историей;

3. Упомяните оффер. Расскажите, что проблему можно решить с помощью оффера. При новостном подходе стоит упомянуть оффер ненавязчиво;

4. Про преимущества. Опишите фишки оффера, такие как быстрый эффект и удобство в применении. Упомяните результативность, можно приложить отзывы;

5. Призыв к действию. Ближе к концу сообщения призов те аудиторию перейти на лендинг за подробностями или для оформления заказа. В призыве стоит упомянуть преимущества по типу скидок или быстрой доставки. 

При написании учитывайте специфику площадки. Например, в email-письмах можно подробно рассказать об оффере, а при рассылках в Direct стоит выбрать формат коротких тизерных сообщений. 

Как запустить рассылку? 

Самый простой этап — запустить рассылку.

Достаточно присоединиться к сервису для массовой отправки, привязать аккаунты, собрать или выгрузить аудитории, ввести текст писем и настроить параметры рассылки.  Ниже мы собрали несколько популярных сервисов для рассылок:

  • UniMessenger. Программа для рассылок в WhatsApp. С её помощью можно создавать и фармить профили, отправлять сообщения и собирать статистику. Доступен тестовый период на 3 дня, далее — от 2000 рублей в месяц;
Как лить на нутру с рассылок?

UniMessenger   

  • Unisender. Один из самых популярных инструментов, умеет рассылать сообщения по Email, Viber и в SMS. Выделяется подробной аналитикой и возможностью отправлять бесплатно до 1500 сообщений в месяц. Платная версия стартует от 2576 рублей за 30 дней;
Как лить на нутру с рассылок?

Unisender 

  • Baksbo. Онлайн-сервис для рассылок в Inst, Telegram, WhatsApp, Viber, VK. Команда сама решит вопрос с аккаунтами и поможет со сбором базы. Ценник — от 0.19р за сообщение;
Как лить на нутру с рассылок?

Baksbo  

  • SendPulse. Универсальный сервис для рассылок по Email, в VK, Telegram, WhatsApp и FB. Есть встроенный конструктор лендингов, возможность работать с пушками и чат-ботами. Цена — от $8, есть бесплатная ограниченная версия. 
Как лить на нутру с рассылок?

SendPulse 

Ещё несколько советов  

  • Имена. Вместе с email также собирайте имена владельцев, чтобы персонализировать сообщения обращением по имени;  
  • Дополнительные источники подписчиков для базы. Разместите приглашение на подписку прямо в письмах — их могут пересылать. Также можно добавить форму сбора email на прелендинги, если вы используете источники кроме рассылок;  
  • Тесты. Тестируйте разные комбинации заголовков и писем, чтобы найти лучшие подходы как по открываемость, так и по конверсиям;  
  • Воронки. Протестируйте стратегию с прогревом через цепочку писем в соцсетях и мессенджерах. Подобный подход поможет лучше прогреть аудиторию, а для симуляции общения можно настроить чат-бота. 

В заключение

Рассылки — неплохой источник трафика для арбитража, с которым важно правильно работать. Сегодня вы узнали, как запустить продвижение через рассылки, надеемся, материал поможет запустить профитные связки. 

Фото аватара

Мы являемся прямым рекламодателем и партнерской программой, помогающей заработать веб-мастерам и не только, на нашей платформе. Сейчас мы активно работаем с нутрой, товарами в категории красоты и здоровья.
Более 400 активных нутра офферов для 52 стран мира, в том числе: Европа, Азия, Латинская Америка, США и т. д.
Самые популярные модели оплаты: COD, SS, Trial.
Высокие выплаты, персональный менеджер и саппорт предоставляют отличную возможность не копить на мечту баллами, а заработать на неё!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий