Гайд: расходники для арбитража

Блоги
Banner

В этом материале мы подробно разобрали основные расходники для арбитража. Вы узнаете, как устроены и зачем нужны те или иные расходники, как их добывать, на что обращать внимание при выборе и в каких сервисах их можно купить. 

Mini-Banner
Рекомендуем:

Прокси

Прокси-сервер — это удалённый сервер, с его помощью вебмастер может замаскировать IP и ГЕО. При подключении к прокси весь трафик проходит через другое устройство и отследить реальные данные о пользователе становится сложнее. 

Ключевые данные про прокси

На практике прокси используют, чтобы работать с несколькими аккаунтами в одной рекламной сети. Без подобной маскировки алгоритмы источников обнаружат мультиаккаунтинг и заблокируют все профили, привязанные к одному IP. 

Кстати, по этой же причине не стоит привязывать много аккаунтов к одному прокси. В случае блокировки одного из профилей, остальные также забанят по цепочке.

Рекламные сети считают подозрительным, когда ГЕО аккаунта и регион продвижения не совпадают. Это ещё одна причина, чтобы использовать прокси — без них невозможно залить на бурж с крупных источников по типу FB или Google. 

Прокси разделяют на виды по множеству параметров. Ниже мы рассказали подробнее об этой классификации и различиях между разными видами прокси:  

  • По доступу: общие, shared, приватные. Выбирайте только приватные, остальные варианты легко выявляются;  
  • По протоколу: HTTPS или Socks. Первый вариант дешевле, второй — надёжнее. Выбирайте Socks5, если позволяет бюджет;  
  • По типу адреса: IPv4 или IPv6. IPv6 стоит дешевле и работает быстрее, но его поддерживают только крупные платформы по типу FB или Google. При выборе отталкивайтесь от того, поддерживает ли источник формат IPv6. 

Прокси не дают максимальной анонимности, алгоритмы могут отследить пользователя по цифровому опечатку. Чтобы получить лучшие результаты, вебмастеры используют прокси в связке с антидетект-браузерами — они подменяют цифровые отпечатки и делают мультиаккаунтинг удобнее. 

Подключить прокси можно всего в пару кликов. После покупки вебмастер получает прокси в формате «адрес:порт» — нужно просто вставить эти данные при настройке или создании браузерного профиля. 

На что обратить внимание при покупке? 

В первую очередь стоит выбрать между мобильными и резидентными прокси. 

Резидентные прокси привязаны к конкретным устройствам и вполне подходят для арбитража. Они стоят дешевле мобильных и эффективно маскируют трафик, но их проще заблокировать. Это оптимальный выбор для краткосрочных стратегий, при которых вебмастер использует пачку аккаунтов с небольшим трастом. 

Мобильные прокси устроены иначе — в них к одному IP могут быть подключены тысячи пользователей. Именно поэтому рекламные сети не спешат блокировать мобильные прокси, так как и обычные люди уйдут в бан. На практике мобильные прокси — наиболее надёжный, стабильный и дорогой вариант, отлично подойдут для долгосрочных стратегий с масштабированием. 

Также при выборе и покупке прокси стоит обратить внимание на следующие детали:  

  • ГЕО. Должно совпадать с регионом продвижения, иначе источники могут ограничить рекламные возможности;  
  • Тарификация. Некоторые сервисы берут фиксированную оплату, а некоторые рассчитывают исходя из объёмов трафика. Если вы планируете фармить аккаунты вручную, выгоднее выбрать фиксированный тариф;  
  • Отзывы вебмастеров. Обязательно проверьте перед покупкой, чтобы избежать некачественных прокси. 

Сервисы для покупки прокси

BrightData.

Один из крупнейших поставщиков прокси в мире, поддерживает более 200 ГЕО. Предлагает адреса от реальных людей и устройств, что позитивно отражается на доверии источников. Есть мобильные и резидентские прокси, можно выбрать конкретные города и операторов связи. 

Гайд: расходники для арбитража

SOAX.

Сервис с качественными мобильными и резидентными прокси. Используют реальные IP, всегда предлагают только свежие адреса. Выделяются высоким ценником, за доступ к сервису придётся заплатить от $99 в месяц. 

Гайд: расходники для арбитража

Proxys.io.

Проверенный сервис с недорогими прокси для арбитража и других задач. Поддерживает более 15 бурж ГЕО, выделяется удобными способами пополнения и лояльными ценами от $1.47 за месяц. 

Гайд: расходники для арбитража

Хостинги

Хостинги — это компании, которые сдают в аренду мощности серверов. После аренды можно использовать хостинги для выгрузки сайтов, инструментов или в качестве удалённого рабочего стола. 

Ключевые данные про хостинги

Арбитражники используют хостинги, чтобы размещать лендинги в интернете и устанавливать инструменты по типу трекеров или клоаки. На практике хостинги необходимы, чтобы комфортно хранить данные с бесперебойным доступом к сети. 

Хостинги делят на несколько видов в зависимости от уровня доступа:  

  • Общие. Самый недорогой и медленный вариант, так как мощности придётся делить с другими пользователями. Тем не менее, общего хостинга вполне достаточно для выгрузки небольших сайтов;  
  • VDS или VPS. В данном случае сервер резервирует часть мощностей за конкретным пользователем. Сбалансированный вариант между мощностью и ценой, легко закрывает большую часть арбитражных задач. Подойдёт для выгрузки сайтов или установки инструментов;
  • Выделенные. Самый мощный и дорогой формат, при котором вебмастер арендует целый сервер. Наиболее надёжный и быстрый вариант, но зачастую для арбитража не нужны такие мощности.

Работать с хостингами несложно — достаточно правильно выбрать тариф и выгрузить данные через встроенные панели управления. Процесс может отличаться в зависимости от сервиса, потому рекомендуем воспользоваться официальными руководствами хостингов и инструментов.

Также, для корректного создания потоков нужно припарковать домен. Для этого перейдите в раздел «Парковка домена» в AFFSTAR, введите арендованный домен, далее — скопируйте и измените DNS-записи для домена на хостинге. 

Гайд: расходники для арбитража

На что обратить внимание при выборе хостинга? 

В первую очередь нужно выбрать между общими и VDS/VPS серверами. Если сервер нужен только для выгрузки лендингов и прокладок — можно остановиться на общем сервере, для работы с инструментами стоит выбрать VDS или VPS. 

Обратите внимание на расположение дата-центров хостинга. Чем ближе сервер к ГЕО продвижения — тем быстрее будут работать сайты и инструменты. 

При покупке сервисы предлагают разные тарифы в зависимости от арендуемой памяти и мощности. Если вы планируете развивать сайт, добавлять новые страницы и масштабироваться — стоит купить память про запас. 

Также при выборе проверьте, прилагаются ли к доменам SSL-сертификаты. Если их не будет, аудитория не сможет перейти на сайты с крупных источников из-за проблем с безопасностью.

Подборка хостингов для арбитража

Leaseweb.

Крупный хостинг с дата-центрами в Европе. Есть встроенное облако и защита от DDOS. Выделяется стабильной и быстрой работой, поставщики следят за оборудованием и регулярно его обновляют. 

Гайд: расходники для арбитража

Sprinthost.

Хостинг для стран СНГ с лояльными ценами и удобными фишками. Предусмотрена быстрая установка популярных CMS, есть встроенный конструктор сайтов и бесплатные сертификаты, хостинг ежедневно создаёт бэкапы, а управлять им можно через бота в Telegram. 

Гайд: расходники для арбитража

Beget.

Крупный хостинг для СНГ и буржа с бесплатными сертификатами. Есть быстрая установка CMS, встроенный файловый менеджер и автоматические бэкапы. Предусмотрен быстрый перенос сайтов и бесплатный тестовый период 1 месяц. 

Гайд: расходники для арбитража

Номера телефонов 

Виртуальные номера телефонов, которые можно арендовать или купить. Необходимы, чтобы принимать звонки и SMS для регистрации на различных площадках. 

Ключевые данные про номера для арбитража

На практике номера телефонов в арбитраже нужны, чтобы массово создавать аккаунты в рекламных сетях. Кроме того, привязка номера вызывает больше доверия у площадок, чем регистрация по Email. 

Сервисы для аренды подобных номеров устроены просто. Нужно выбрать страну номера и площадку, для которой он будет использоваться. После оплаты сервис выдаст номер — укажите его при регистрации и узнайте через сервис содержание входящих звонков и сообщений. 

Не стоит использовать бесплатные номера для регистрации аккаунтов. Они часто находятся в публичном доступе, их могут использовать до или после вебмастера — это несёт риски для аккаунтов. 

На что обратить внимание при покупке? 

Важно, чтобы номер был свежим и ранее не использовался на нужной площадке. Чтобы не купить использованные номера, пользуйтесь авторитетными сервисами и оценивайте отзывы вебмастеров. 

Также убедитесь, что номер соответствует ГЕО продвижения. Если попробовать создать аккаунт для залива на ЛатАм с европейским номером — это вызовет подозрения у рекламных сетей и запустить рекламу не выйдет. 

Ещё одна важная деталь — возможность повторного приёма SMS или звонка. Функция есть не в каждом сервисе, но она очень полезная — с её помощью можно восстановить аккаунты. 

При регистрации аккаунтов записывайте, какой номер соответствует конкретному профилю. Это поможет не запутаться в данных и быстро найти нужный номер для восстановления аккаунта.

Сервисы для аренды временных номеров

Onlinesim.

Покрывает 90 ГЕО, имеет базу более 1 000 000 номеров. Для 44 стран доступна долгосрочная аренда без ограничений, также есть бесплатные номера для тестов. 

Гайд: расходники для арбитража

SMS-REG.

Олдскульный сервис, подойдёт для работы с СНГ, Великобританией, Польшей и Швецией. Предлагает номера для 30 крупных площадок, есть возможность повторной активации номера и канал с бесплатными номерами для тестов. Выделяется небольшими ценами, работает с 2011 года. 

Гайд: расходники для арбитража

Sms-activate.

Один из самых крупных и проверенных сервисов аренды номеров. Доступно более 185 ГЕО и все крупные площадки, при необходимости можно запросить номер под конкретный сайт. Есть функции повторного приёма и восстановления номера. 

Гайд: расходники для арбитража

Аккаунты рекламных сетей

Профили в источниках трафика с доступом к рекламному кабинету. Один из самых востребованных расходников, так как далеко не с каждого аккаунта возможно запустить рекламу.

Ключевые данные про аккаунты

Если вебмастер заливает с крупных рекламных сетей, ему постоянно нужны аккаунты. Источники часто блокируют профили вебмастеров, потому стоит позаботиться о наличии аккаунтов в объёмах. 

Обычно аккаунты требуются для залива со следующих источников:  

  • FB;
  • Inst;
  • Google Ads;
  • TikTok;
  • VK. 

А вот источники поменьше, по типу нативных и пуш-сетей, редко блокируют профили вебмастеров. При работе с такими источниками необходимости в аккаунтах нет. 

Получить аккаунты можно двумя способами — купить или отфармить самостоятельно. В следующих разделах мы рассмотрим подробнее каждый из подходов. 

Как подготовить аккаунты самостоятельно? 

Чтобы отфармить аккаунты для залива с любого источника, потребуются следующие инструменты и расходники:  

  • Антидетект-браузер. Нужен для подмены отпечатков и удобной работы с несколькими профилями;
  • Прокси. Подменят ГЕО и IP, необходимы для каждого аккаунта;  
  • Номера телефонов. Потребуются номера в ГЕО продвижения, число зависит от нужного количества аккаунтов;  
  • Фотографии. Для каждого аккаунта потребуются уникальные фото людей. Можно сгенерировать их с помощью нейросетей или уникализировать материалы из открытого доступа. 

Начните фарм с настройки браузерных профилей. Создайте профили и подготовьте отпечатки, соответствующие нужному ГЕО. Добавьте прокси и проверьте анонимность с помощью iphey или аналогичных сервисов. 

Если все в порядке — можно приступать к фарму:

1. Потратьте несколько дней перед стартом, чтобы «нагулять» куки. Просто посещайте разные сайты и соглашайтесь на использование cookies, продолжайте их нагуливать и после создания аккаунтов;

2. Зарегистрируйте аккаунты, используя арендованные номера. Заполняйте формы регистрации вручную и по-максимуму, чтобы вызвать больше доверия со стороны рекламных сетей;

3. Оформите аккаунты. Загрузите подготовленные фото и заполните поля «о себе». Уделяйте внимание подсказкам и рекомендациям площадок;

4. Имитируйте активность. Публикуйте посты, общайтесь с пользователями, оставляйте реакции и комментарии, продолжайте «нагуливать» куки. Проявляйте активность каждый день в течение 3-4 недель, обычно этого срока достаточно для качественного фарма;

5. Прогрейте кабинеты. Перед заливом на арбитражные офферы запустите рекламу белых предложений с небольшим бюджетом. Это дополнительно поднимет траст и поможет узнать, есть ли у аккаунта доступ к рекламе. 

Старайтесь вывести подготовку аккаунтов на поток и не повторять стратегии фарма для разных аккаунтов. Чем разнообразнее активность при фарме — тем выше доверие к профилю. 

На что обратить внимание при покупке? 

В первую очередь стоит определиться с типом аккаунта, обычно выделяют следующие виды:

  • Бруты/логи. Взломанные аккаунты реальных пользователей. Не рекомендуем — это неэтично и нестабильно, так как владелец профиля может в любой момент ограничить доступ;  
  • Самореги. Свежие профили с минимальным трастом. Имеет смысл покупать в случаях, когда вебмастер готов дофармить аккаунты самостоятельно;  
  • Прогретые аккаунты. Готовые к заливу профили с фармом или историей кампаний. Цена и траст напрямую зависят от качества подготовки;  
  • Арендные аккаунты. Аккаунты реальных пользователей, взятые в аренду. Стоят дорого, но как правило выделяется отличным трастом и долгим сроком жизни;  
  • RDP-профили. Отфармленные аккаунты, которые остаются на родном устройстве, запуск рекламы происходит через протокол удалённого рабочего стола. Дорогой и трастовый вариант. 

Подберите нужный тип аккаунта в зависимости от бюджетов и стратегии. При подборе конкретных магазинов и аккаунтов обратите внимание на следующие детали:  

  • Надежность. Обязательно проверьте отзывы магазина и переходите только по прямым ссылкам с надежных ресурсов. Мошенников в сфере аккаунтов очень много, важно быть осторожным;
  • Качество и цена. Убедитесь, что ценник на аккаунты соответствует рынку, сравните условия с другими магазинами. Помните, слишком выгодные предложения — частый признак мошенников;
  • ГЕО. Аккаунт просто должен относиться к тому региону, в котором вы планируете продвигаться;
  • Комплектация. Если в комплекте с профилем будут прокси, номера телефонов и другие родные данные — это будет плюсом и снизит риски при переносе на устройство вебмастера. 

Даже если все в порядке, в первый раз рекомендуем покупать не более 2-3 аккаунтов. Не стоит сразу тратиться на крупную пачку профилей, так как они могут оказаться некачественными. 

При покупке вебмастер получает набор данных от аккаунта, в него входят логин, пароль, куки, цифровой отпечаток пользователя, прокси и другие данные. Их нужно импортировать в антидетект-браузер при создании браузерного профиля — это не сложно, но процесс в разных программах может отличаться. 

После переноса аккаунта стоит выждать 1-2 дня перед запуском, не совершая никаких действий. Это называется «отлежка» — она необходима, чтобы не столкнуться со случайными блокировками из-за возможных проблем с анонимностью.

Советовать сервисы для покупки аккаунтов сложно — это динамичный рынок, на котором каждый день появляются новые магазины. Стоит оценивать продавцов самостоятельно перед покупкой и научиться фармить вручную, чтобы всегда иметь доступ к аккаунтам. 

Платёжные данные

Это банковские карты для оплаты рекламы в крупных международных источниках. Обязательный расходник, без которого не выйдет платить за рекламу и стабильно продвигаться. 

Ключевые данные про платежки

Привязать карту и оплатить рекламу не так просто, как кажется на первый взгляд. Крупные рекламные сети отслеживают платежки, которые часто сотрудничают с нарушителями правил и снижают доверие к ним. Чем ниже доверие — тем меньше шанс на успешную привязку и запуск. 

В остальном, это просто карты разных международных банков. При выборе достаточно отталкиваться от актуальности сервисов, а чтобы привязка прошла успешно, подключайте карты к уже готовым отфармленным аккаунтам. 

На что обратить внимание при выборе? 

При подборе платежки обратите внимание на следующие детали:  

  • BIN. Это первые 6 цифр номера карты — именно по ним источники определяют банк и ГЕО карты, платёжную систему и дополнительные данные. Чтобы проверить доверие к БИНу, воспользуйтесь сервисами по типу Bincheck;  
  • ГЕО. Карта должна соответствовать стране продвижения и быть либо в локальной валюте, либо в евро или долларах;  
  • Условия. Проверьте условия платежки, обратите особое внимание на комиссии, суммы депозитов и возможность вывода в случае блокировки карты;  
  • Отзывы. Оцените отзывы вебмастеров на форумах и в чатах, чтобы не попасть на потерявшую актуальность платёжку. 

Если BIN и сервис трастовые, а условия подходят — можно тестировать платёжку. Старайтесь не привязывать одну карту к большому числу аккаунтов, чтобы снизить риск блокировки по цепочке. 

Популярные платёжки для арбитража

Capitalist. Топовая проверенная платежка с БИНами европейских банков. Карты легко привязываться к крупным источникам, но условия могут не подойти новичкам и соло-вебмастерам. 

Гайд: расходники для арбитража

YeezyPay. Платежка, адаптированная под нужды вебмастеров. Можно получить карты с трастовыми БИНами и агентские кабинеты для Google Ads, есть встроенная конвертация валют и дополнительные функции для массовых выплат. 

Гайд: расходники для арбитража

Karta.io. Неплохая платежка для маркетологов и вебмастеров, карты свяжутся к крупным источникам. Выделяется удобным командным интерфейсом и интеграцией с крупными платёжными шлюзами. Есть возможность настроить обмен данными по API. 

Гайд: расходники для арбитража

Итоги  

  • Прокси — это сервер, который перенаправляет трафик через себя и маскирует реальные IP и ГЕО;
  • Используйте прокси в связки с антидетект-браузером, чтобы подменить цифровой отпечаток и получить максимум анонимности;  
  • Резидентные прокси подойдут для краткосрочных запусков с аккаунтов с небольшим трастом. Мобильные прокси наоборот, лучше подходят для долгосрочных стратегий;  
  • Хостинги — это сервисы по аренде виртуальных мощностей. Они нужны, чтобы размещать сайты в интернете или запускать некоторые инструменты;  
  • Для выгрузки лендингов подойдут shared-хостинги, а для работы с инструментами стоит выбрать VDS/VPS;  
  • Номера нужны для регистрации аккаунтов, обычно в арбитраже используют сервисы аренды виртуальных номеров;  
  • Аккаунты в объёмах потребуются для залива с крупных рекламных сетей. Можно их покупать, но освоить самостоятельный фарм стоит в первую очередь;  
  • При выборе платёжки обращайте внимание на БИН и уровень доверия к нему;   Расходники должны соответствовать ГЕО продвижения, иначе можно вызвать подозрения у алгоритмов рекламных сетей;  
  • Не стоит привязывать к одному расходнику много разных профилей, это вызовет бан по цепочке. В идеале стоит использовать уникальные прокси, домены, платёжки и номера под каждый аккаунт.

Сегодня вы узнали все, что нужно знать для эффективной работы с расходниками в арбитраже. Надеемся, материал поможет избежать ошибок и подобрать качественные прокси, хостинги, аккаунты, номера и платёжки. 

Banner
Фото аватара

Мы – партнерская сеть нового поколения AFFSTAR с собственными белыми и нутра офферами под любой источник трафика.
Мы стоим на страже твоих интересов, если ты думаешь: «А почему я должен лить трафик именно на вас?», отвечаем: мы обрабатываем абсолютно весь твой трафик и имеем собственный гибкий колл-центр, который подстраивается под твой лендинг и прелендинг.
Мы компенсируем любые просадки, подскажем рабочие офферы и связки для любой площадки. У нас можно лить на все!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий