Tailored Campaigns: новая фишка FB для автонастройки рекламы

Статьи
Banner

В рекламном кабинете Facebook появилась новая функция – Tailored Campaigns. Она поможет крупным рекламодателям настраивать рекламу быстрее и эффективнее за счёт преднастройки некоторых параметров. 

Mini-Banner
Рекомендуем:

Сегодня мы расскажем все, что нужно знать о Tailored Campaigns. Вы узнаете, как устроен инструмент и как им воспользоваться, в чем его плюсы и минусы и для каких целей он подойдёт.

Начнём! 

Всё, что нужно знать про Tailored Campaigns

Tailored Campaigns – функция для автоматической преднастройки кампаний.

Появилась в середине июля 2023, доступна только для десктопного интерфейса в некоторых кабинетах. Со временем функцию обещают открыть для всех. 

При выборе Tailored Campaigns, сразу будут установлены настройки для получения максимального результата. Система включит все плейсменты, установит стратегию максимального расхода бюджета, выберет широкую аудиторию и будет оптимизировать кампанию на лиды. 

Tailored Campaigns: новая фишка FB для автонастройки рекламы

Смысл функции – упростить настройку масштабных кампаний и сделать их эффективнее. Преднастроенные параметры позволяют охватить максимум пользователей, получить больше данных и сэкономить время вебмастера. 

В Google Ads есть аналогичный инструмент – Performance Max. Он также позволяет быстро охватить широкую аудиторию на всех плейсментах. 

Выбрать Tailored Campaigns можно только для определенных целей:  

  • Лиды;  
  • Продажи;  
  • Трафик;  
  • Сообщения.   

Для других целей Tailored Campaigns даже не предложат. 

Теперь пора узнать, как запустить новый тип кампаний! 

Как запустить Tailored Campaigns? 

Чтобы включить функцию, следуйте алгоритму:

1. Выберите цель – лиды, продажи, трафик или сообщения;

Tailored Campaigns: новая фишка FB для автонастройки рекламы

2. В следующем окне должна появиться зеленая кнопка – нажмите для неё, чтобы применить «Tailored Campaigns». Если её нет – наверняка, функция ещё недоступна для вашего кабинета;

Tailored Campaigns: новая фишка FB для автонастройки рекламы

3. Заполните пустые поля. Настройте рекламу как обычно – установите бюджет и расписание показов, добавьте объявления. Некоторые поля будут недоступны, так как к ним уже применены настройки Tailored Campaigns. 

На этом все – после настройки можно запускать рекламу и продвигаться. Функция просто заполнит некоторые поля, чтобы получить максимальные результаты в короткий срок.

Преимущества и недостатки 

Плюсы:  

  • Скорость запуска. Часть параметров уже настроена – это экономит время и защищает новичков в рекламе от ошибок;  
  • Улучшенная оптимизация. FB устанавливает настройки на широкие охваты и быстрый расход бюджета. На практике это позволяет алгоритмам собрать больше данных и быстрее найти конвертящую аудиторию;  
  • Максимальный результат. Функция позволит охватить в одной кампании сразу все плейсменты Meta и быстро выйти на крупные объёмы. 

Недостатки:  

  • Для крупных рекламодателей. Без больших бюджетов подобные настройки только увеличат расходы, но не успеют принести результат;  
  • Доступно не всем. Функция может не появиться в вашем РК, она ещё на стадии тестирования;
  • Недостаток контроля. Вы не сможете настроить плейсменты, стратегию расходования бюджета и некоторые параметры аудитории. 

В заключение 

Tailored Campaigns – свежий инструмент от FB для тех, кто ищет лучший результат с минимальным расходом времени. Теперь вы знаете о нем больше – надеемся, Tailored Campaigns найдёт место в ваших стратегиях. 

Знаешь, где искать лучшие офферы? 

В MetaCPA – тут тебя ждут конвертящие эксклюзивы и профитные нутра-офферы для ЛатАма, Европы и Азии!  Свяжись с менеджером и получи подборку профитных офферов за 10 минут: @wilsonvv @linagew @spulle

Удачи! 

Banner
Фото аватара

Мы являемся прямым рекламодателем и партнерской программой, помогающей заработать веб-мастерам и не только, на нашей платформе. Сейчас мы активно работаем с нутрой, товарами в категории красоты и здоровья.
Более 400 активных нутра офферов для 52 стран мира, в том числе: Европа, Азия, Латинская Америка, США и т. д.
Самые популярные модели оплаты: COD, SS, Trial.
Высокие выплаты, персональный менеджер и саппорт предоставляют отличную возможность не копить на мечту баллами, а заработать на неё!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий