Social proof: как привлечь ЦА?

Статьи
Banner

Социальное доказательство убеждает ЦА взаимодействовать с вашими офферами и покупать продукт. Примеры влияния социального доказательства включают в себя следующие факторы:

Mini-Banner
Рекомендуем:

◆ чувство комфортной оплаты с помощью карты, если лендинг использует платежную систему, известную своей безопасностью. 

◆ мгновенное получение положительного мнения о веб-мастере, о котором ЦА слышала, благодаря отзывам на сайте или в социальных сетях. 

Разбираемся, как привлечь аудиторию с помощью простых приемов. 

Примеры социального доказательства

1. Отзывы клиентов

Одной из основных и важных форм социального доказательства являются отзывы клиентов. Веб-мастера, которые размещают отзывы довольных клиентов на лендинге, имеют на 17,4% более высокий коэффициент конверсии, чем те, кто этого не делает. Хотя отзывы должны активно размещаться на вашем сайте, не забывайте о своих каналах в социальных сетях. Запросите обратную связь, а затем объедините ее в картинку, чтобы поделиться с ЦА.

2. Сайты сравнения

Отзывы реальных людей всегда самые эффективные, но обзорные веб-сайты также имеют влияние. Одни обзорные сайты берут деньги за размещение вас на своих страницах, а другие делают это бесплатно. Имейте в виду лендинги, на которые может зайти ваша аудитория, чтобы успеть попасть на главные страницы. 

Social proof: как привлечь ЦА?

3. Содержание UGC

UGC, или пользовательский контент, – это органический контент, созданный вашими клиентами. Сила контента UGC заключается в его простоте: люди с большей вероятностью считают контент UGC подлинным по сравнению с традиционной платной рекламой. Эта подлинность в сочетании с тем, что 76% людей используют социальные сети для поиска новых продуктов, означает, что контент UGC является ключевым фактором продаж. Самый простой способ создать контент UGC – попросить свою аудиторию опубликовать фотографию или видео, используя определенный хэштег. Или создайте долгосрочную контент-стратегию UGC с хэштегом, который люди могут использовать в любое время. 

4. Тематические исследования

Хорошее тематическое исследование должно быть связано с сегментом вашей целевой аудитории. Проиллюстрируйте, как ваш продукт или услуга решают проблему ЦА. Выделите потрясающие результаты, которые ЦА получила от покупки ваших офферов. Большая часть тематического исследования будет работать на вашем лендинге, но учитывайте еще и социальные сети, которые помогут узнавать о клиентах больше. 

5. Результаты клиентов

Помимо отзывов клиентов и тематических исследований, можно использовать ваши преимущества. Покажите, чего добилась ваша ЦА с помощью наглядного ДО/ПОСЛЕ. Можно разместить видео- или фото-креативы. 

6. Статистика и данные

Что звучит более впечатляюще: А. «Мы помогаем избавиться от диабета». Б. «Мы помогли более чем 100 000 мужчинам и женщинам избавится от диабета всего за 1 месяц». Когда вы читаете второй вариант, вы мгновенно думаете: «это средство по-настоящему эффективное, мне стоит его купить». Ваша ЦА будет думать также, поэтому никогда не забывайте об отображении статистики в цифрах. 

7. Лидеры мнений 

Одобрение лидера мнений – это органическая рекомендация ваших услуг, за которую не обязательно платить. Можно связаться с человеком, чтобы спросить разрешения на использование его цитаты в ваших РК. Эта стратегия хорошо работает с физическими товарами даже в том случае, если вы помещаете на креативы популярных иностранных врачей, не связываясь с ними лично. 

8. Присутствие в социальных сетях

Приличное количество подписчиков в социальных сетях заставляет ЦА доверять вам. Люди, подписанные на ваши аккаунты, создают особую атмосферу того, что вы и ваши продукты реальны. Не стесняйтесь проводить конкурсы и разнообразные розыгрыши, чтобы привлечь больше людей. Указывайте свои социальные сети на лендинге для большей эффективности. 

9. Подтверждение покупки

Когда вы просматриваете страницу продаж, может появиться всплывающее окно, в котором говорится, что товар почти закончился. Такое напоминание подсознательно укрепляет основной принцип социального доказательства: пока кто-то сомневается, стоит ли тратить деньги, другой совершает покупку. Это показывает, что товар пользуется спросом. 

10. Сертификаты

Обычно логотипы сертификации отображаются внизу и являются большим сигналом для доверия. Такие сертификаты нужны для того, чтобы ЦА доверяла вам и знала, что у вас качественный и безопасный товар. 

11. Иконки безопасности

Электронная коммерция в настоящее время распространена. Легко предположить, что всем комфортно оплачивать товары онлайн. Но правда в том, что мошенничество с онлайн-платежами по-прежнему является большой проблемой. Люди беспокоятся, что могут стать жертвами мошенничества: 59% покупателей сейчас больше обеспокоены безопасностью платежей, чем год назад. Отображение значков безопасности помогает людям чувствовать себя комфортно.

Social proof: как привлечь ЦА?

Вы можете начать использовать социальное доказательство без каких-либо отзывов или лидеров мнений. Начните с добавления значков безопасности и всплывающих окон. Попросите у ЦА отзывы или устройте конкурс. Вместо того, чтобы ждать, пока клиент скажет что-то приятное, проведите опрос самостоятельно. Предложите что-то в обмен на отзыв: подарочные карты, скидки на продукты, бесплатный сувенир и т.д. Также убедитесь, что вы собираете как положительные, так и конструктивные отзывы. Отвечайте на комментарии, даже негативные. Так, вы сможете поддерживать общение с каждым человеком и заработать хорошую репутацию. 

👍🏻 Инфа была полезной? Ставь лайк!

Всем конверта и ROI высоченного

Banner
Фото аватара

RocketProfit — легендарная международная товарная сеть!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий