Reels или как добывать УБТ из Instagram

Статьи
Banner

TikTok сделал формат коротких видео в удобной ленте невероятно популярным.

Mini-Banner
Рекомендуем:

Тренд подхватили другие крупные соцсети – так в 2020 году и появились Instagram Reels. 

Reels – отличный источник условно-бесплатного трафика для арбитража. Сегодня мы расскажем, как его добывать – вы узнаете как устроен Reels, найдёте алгоритм продвижения через УБТ и несколько советов по эффективному запуску. 

Приступим! 

Пара слов про Reels

Reels – формат коротких роликов в Instagram. Работает аналогично TikTok – умная лента предлагает зрителям бесконечный поток коротких роликов от разных авторов.

Reels или как добывать УБТ из Instagram
Reels или как добывать УБТ из Instagram
Reels или как добывать УБТ из Instagram

Увидеть Reels можно в разделе «Reels», в рекомендациях и на главной ленте. 

По данным исследования Insider, более 74% аудитории Instagram смотрят Reels. Аудитория чаще выбирает познавательный или развлекательный контент. Лучший отклик получают ролики до 30 секунд с популярной музыкой, необычным визуалом и хорошей ритмичностью. 

За полгода до исследования Reels смотрело около 69% аудитории. Популярность формата растёт, а Instagram помогает с раскруткой новым авторам. 

Это актуальный источник трафика для Европы, Азии и ЛатАма. Наибольшие объемы можно встретить в Индии, Индонезии, Бразилии, Турции, Мексике, Великобритании, Германии, Италии и Франции. 

Для монтажа Reels встроен отдельный видеоредактор. Он позволяет нарезать ролики, делать переходы, добавлять музыку, маски и другие эффекты. 

Принцип добычи УБТ из Reels вполне базовый. Нужно создать и раскрутить аккаунт, публиковать ролики и приглашать аудиторию перейти в профиль. В шапке профиля зрителей будет ждать ссылка на следующую ступень воронки – лендинг, преленд или Telegram-канал. 

Reels или как добывать УБТ из Instagram

Что влияет на ранжирование?  

Умная лента Reels анализирует пользователя, чтобы предлагать наиболее релевантный контент.  

Ранжирование контента зависит от следующих параметров:   

  • Реакции зрителя. Комментарии, лайки, время просмотра и любая другая активность показывает, что зрителю нравится ваш контент. Соответственно, Instagram будет его показывать в ленте Reels чаще;   
  • Уникальность. Instagram не любит плагиат, особенно видео с водяными знаками других площадок. Создавайте ролики самостоятельно, используйте качественные исходники;   
  • Данные об авторе. Траст профиля, число подписчиков, процент ботов и популярность также влияют на ранжирование;   
  • Параметры ролика. Площадка оценивает длительность видео, эффекты, качество картинки и звуковой дорожки, чтобы определить, насколько контент может быть интересен. Низкокачественный контент пессимизируют;   
  • Хештеги. Они помогают получить переходы из поиска по хештегам и намекают платформе на тематику ролика. Обязательно используйте их;   
  • Формы для оценки. После роликов иногда появляется окно с предложением оценить контент. Само собой, ответ зрителя влияет на ранжирование.

Учитывайте эти параметры и старайтесь создавать контент, который принесёт положительный отклик. Подробнее о нем и других деталях продвижения – в следующем разделе!  

Как эффективно добывать условно-бесплатный трафик с помощью Reels?  

Начните с подготовки аккаунтов. Можно их купить или создать и подготовить самостоятельно. При покупке отдавайте предпочтение профилям с отлежкой от полугода без истории штрафных санкций.  

Вот, как подготовить аккаунт к постингу:   

  • Оформление. Придумайте запоминающееся название, добавьте аватар и краткое описание профиля, определите тематику контента. Например, для нутры это могут быть полезные советы для здоровья, мотивация, интересные факты о проблемах аудитории;   
  • Возраст. Чем выше возраст аккаунта – тем больше траст и шансы получить крупные объёмы трафика. По возможности используйте профили с отлежкой, но без истории публикаций Reels;   
  • Приватность. Сделайте аккаунт публичным, иначе ролики увидят только ваши подписчики;   
  • Бизнес. Переключите аккаунт на бизнес-версию или версию для авторов. Это откроет доступ к статистике и поможет с аналитикой активности;   
  • Контент. Загрузите несколько обычных фото, можно сделать это в формате инста-лендинга. Заполненный профиль вызовет больше доверия у аудитории, которая перейдёт из Reels.  

Также, на первых этапах можно аккуратно накручивать активность. Привлекайте новых подписчиков и накручивайте реакции под роликами, чтобы алгоритмы Instagram вас заметили.  

Далее, нужно создавать и публиковать обычный контент. Это предстоит делать до тех пор, пока Reels не начнут приносить достаточные объёмы трафика для залива.  

Вот, как это сделать: 

1. Придумайте контент-план. Можно использовать трендовые форматы из рекомендаций и адаптировать их под тематику оффера. Например, сделать подборку советов по похудению или поделиться способом защитить сосуды; 

2. Подберите исходники. Это должны быть качественные видео без водяных знаков. Например, можно использовать вырезки из фильмов или роликов на видеохостингах, либо снимать видеоряд самостоятельно. Альтернативный вариант – использовать анимации из нескольких картинок с озвучкой; 3. Сформируйте аудиодорожку. Подберите трендовую музыку с помощью стикера «музыка» в Stories. Выберите «Обзор» – Instagram предложит наиболее популярные треки. Альтернативный вариант – полистать ленту в поисках актуальной музыки. Не забудьте про озвучку – создайте её с помощью нейросетей или озвучьте ролики самостоятельно;

Reels или как добывать УБТ из Instagram
Reels или как добывать УБТ из Instagram

4. Смонтируйте ролик. 

Лучше использовать встроенный редактор Reels, это поднимет доверие к контенту. Нарежьте исходники, добавьте аудиодорожку, текст и хештеги.  

Также, у нас есть несколько советов, которые поднимут шансы попасть в рекомендации:   

  • Хештеги. Подобрать наиболее популярные можно в разделе «Метки». Важно, чтобы хештеги были связаны с тематикой оффера;
Reels или как добывать УБТ из Instagram
  • Длинный текст описания. Пока зритель читает текст описания, Instagram фиксирует более долгий просмотр. На практике это позволяет зацепиться за аудиторию и чаще появляться в лентах пользователей;   
  • Обложка. Тщательно выбирайте обложку для роликов – важно, чтобы она могла привлечь пользователей из ленты рекомендаций. На этапе продвижения оффера можно добавить на обложку продающий текст;   
  • Призыв к действию. Мотивируйте аудиторию на активность, чтобы получить больше трафика. Например, можно призывать поделиться мнением в комментариях;   
  • Регулярность. Публикуйте новые ролики как минимум раз в день. Умные ленты ценят постоянство и чаще рекомендуют активных авторов;   
  • Аналитика. Проверяйте статистику и оценивайте ролики, которые получают больше просмотров.  

Публикуйте интересный контент, наращивайте активность и привлекайте новую аудиторию. Чем дольше вы это делаете – тем дольше проживёт аккаунт после запуска продвижения, и тем большие объёмы трафика вы получите. Как правило, для прогрева требуется не менее 1 месяца.  

Когда ролики начнут получать достаточно просмотров, можно приступать к заливу. Разместите ссылку на посадочную страницу в описании профиля и начинайте привлекать аудиторию.  

Чтобы аудитория начала переходить по ссылке, измените подход к контенту. Анонсируйте оффер, делитесь результатами покупателей и приглашайте зрителей перейти в профиль, чтобы узнать больше об оффере.  

Дальнейшая стратегия зависит от подхода вебмастера. Можно вести пользователей на прелендинг, в Telegram-канал или обрабатывать заявки прямо в Direct.  

Изучайте еще: Как создавать арбитражные лендинги и креативы по AIDA

В заключение 

Reels – отличный источник условно-бесплатного трафика для арбитража. Сегодня вы узнали, как с ним работать – надеемся, материал поможет получить отличные объёмы УБТ с коротких роликов в Instagram.  

Ищешь актуальные офферы для залива с Instagram?  

Менеджеры MetaCPA всегда подскажут, какие офферы принесут максимальный профит: @wilsonvv @linagew @spulle.  

Успехов!

Banner
Фото аватара

Мы являемся прямым рекламодателем и партнерской программой, помогающей заработать веб-мастерам и не только, на нашей платформе. Сейчас мы активно работаем с нутрой, товарами в категории красоты и здоровья.
Более 400 активных нутра офферов для 52 стран мира, в том числе: Европа, Азия, Латинская Америка, США и т. д.
Самые популярные модели оплаты: COD, SS, Trial.
Высокие выплаты, персональный менеджер и саппорт предоставляют отличную возможность не копить на мечту баллами, а заработать на неё!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий