Работать соло или в арбитражной команде в 2024 — сравнение плюсов и минусов

Статьи
Banner

Существует убеждение, что в 2024 году работать соло арбитражником крайне невыгодно. Сторонники этого мнения пишут, что весь рынок поделен между топовыми командами, даже зайти в новые гео крайне проблематично. Попытаемся разобраться, правда это или миф, и стоит ли искать место в арбитражной команде, если вы работаете соло. Рассмотрим, в чем плюсы и минусы развития в качестве самостоятельного вебмастера или члена команды. 

Mini-Banner
Рекомендуем:

Работа соло арбитражником

Работать соло начинают практически все вебмастеры. Со временем это становится сложнее, поскольку мир рекламы и аффилиат-маркетинга меняется, конкуренция растет, как и баны. Нужно заниматься не только заливом, но и фармингом, клоакингом, покупкой прокси, антидетект-браузера, поиском дизайнеров, переводчиков и других специалистов. 

Однако лить на нутру можно в единственном лице. Эта вертикаль отличается разнообразием офферов и категорий, предоставляет низкоконкурентные гео для залива. Если арбитражник хорошо знает страну, на которую льет, обычно не возникает проблем с адаптацией и уникализацией креативов. Многие задачи можно поручить сервисам и нейросетям.

Соло арбитражник — специалист-универсал. Он растет во всех компетенциях — умеет фармить, создавать крео и лендинги, работать с клоаками, антидетектами, spy-сервисами, трекерами.

Плюсы:  

  • Сам себе начальник. Арбитражник ни с кем не делится доходом. Он может выбирать любую стратегию, любой источник, любой бюджет на пролив, который ему по силам. Ему никто сверху не выставляет KPI по показателям, не диктует, что он должен или не должен. В том числе нет зависимости от жесткого графика, необходимости присутствовать в офисе.   
  • Можно получить личный ценный опыт. Например, арбитражник может открыть профитную связку, получить навыки, а затем прийти с этими знаниями в крутую команду. Также соло арбитражнику не всегда обязательно искать команду — он может создать ее сам, при наличии должных навыков.
  • Меньше рисков. Если арбитражник сольет в минус соло, он лишится своих денег и будет решать эти проблемы сам. Если арбитражник сольет в минус деньги команды, либо допустит неприятную ошибку, пострадают его коллеги, то есть урон и уровень ответсвенности будет в разы жестче.

Минусы:   

Маленькие объемы. Соло арбитражнику приходится делать все самостоятельно — фармить аккаунты, выбирать расходники, нанимать дизайнера, контролировать его и так далее. Несмотря на инструменты автоматизации и умные сервисы, на сам пролив и качественный анализ кампании остается не так много времени. Поэтому слив происходит в меньших объемах, чем у команды.

Работать соло или в арбитражной команде в 2024 — сравнение плюсов и минусов
  • Отсутствие опыта в тех или иных элементах связки. Например, арбитражник может быть отличным аналитиком, но навыков дизайна для подготовки хорошего крео может недоставать. Можно нанять помощника, делегировать задачу, но это лишний расход бюджета, плюс нужно обладать лидерскими, организаторскими компетенциями.   
  • Маленький бюджет. Чтобы выйти на профитное гео или залиться с крупного источника, нужно много денег. Изначально у соло арбитражника, особенно у начинающего, может не быть на руках нужной суммы. 

Особенности работы в команде

Работа в команде в некоторых случаях легче и выгоднее, чем соло. Аудитория выгорает, источники трафика ужесточают блокировки и модерацию. Распределение обязанностей в команде помогает справляться с этими проблемами. Не приходится все делать одному, разбрасывать усилия на разные задачи. 

В команде есть медиабайеры, которые закупают трафик, запускают кампании, фармеры — люди, прогревающие аккаунты, дизайнеры — профессионалы по работе с фото, видео, переводчики, локализующие крео. Большие команды включают также своих программистов, верстальщиков, копирайтеров, пиарщиков. Тимлид обычно выступает главным координатором и мотиватором, берет на себя функцию сложных переговоров с рекламодателями, партнерками и другими внешними контрагентами. 

Бизнес-процессы в команде налажены и оптимизированы. Каждый выступает профессионалом в той сфере, которой он занимается. Один готовит отличные аккаунты, другой — конвертящие креативы, третий — настраивает таргетинг. Команда, которая сработалась, с помощью коллективного разума и дополняющих друг друга навыков, может масштабироваться практически без ограничений. 

Плюсы:   

Есть возможность получить первоначальный капитал на тест. Некоторые команды предоставляют маркетинговый бюджет на первое время для пролива «в долг». Каждый вносит посильный вклад.     

Возможности для профессионального роста. Работа в команде — это постоянный взаимообмен опытом с коллегами, которые являются глубокими профессионалами в той или иной нише.

Возможности для заработка. Топовые арбитражники из команд зарабатывают в разы больше за счет масштабирования и грамотного распределения задач. У команд, льющих большие объемы, больше шансов получить выгодные условия партнерок, повышенные ставки, приоритет в обслуживании, чем у соло арбитражников. 

Минусы:   

  • Трудно попасть в команду. Многие команды предъявляют строгие требования для отбора новичков, либо вовсе являются закрытыми, никого не принимают. Чтобы войти в арбитражную команду, нужно наработать несколько успешных кейсов. Если опыта нет — могут предложить только рутинный фарминг аккаунтов или другие однотипные монотонные задачи. 
Работать соло или в арбитражной команде в 2024 — сравнение плюсов и минусов
  • Трудно удержаться. Овнеры и тимлиды ожидают, что пришедший арбитражник будет сразу показывать высокий результат и не допускать ошибок. Времени не обучение практически нет: нужно сразу показывать KPI и лить в плюс.   
  • Придется отдавать все свое время. Работая в команде, придется забыть, что такое выходные и отпуск. График зачастую 24/7, поскольку арбитражная команда — это бизнес, где каждый вовлечен в общий успех. Многие команды требуют постоянного присутствия в офисе. 

Вывод

В 2024 году на нутру можно лить как соло, так и в команде. Каждый подход к работе имеет плюсы и минусы. Как правило, чтобы попасть в команду, нужно какое-то время поработать соло, чтобы приобрести полезные навыки — совсем с нуля могут не взять. Работа в команде позволяет быстрее и больше зарабатывать, а соло арбитражники могут получать широкие навыки и независимый опыт. Выбор остается за каждым. 

Вне зависимости от того, соло арбитражник вы или уже работаете в команде, мы рады уже сегодня предоставить вам горячие нутра-офферы для залива! Наши менеджеры MetaCPA Владимир, Лина, Семен на связи в Телеграм и помогут определиться с лучшими подходами. 

Banner
Фото аватара

Мы являемся прямым рекламодателем и партнерской программой, помогающей заработать веб-мастерам и не только, на нашей платформе. Сейчас мы активно работаем с нутрой, товарами в категории красоты и здоровья.
Более 400 активных нутра офферов для 52 стран мира, в том числе: Европа, Азия, Латинская Америка, США и т. д.
Самые популярные модели оплаты: COD, SS, Trial.
Высокие выплаты, персональный менеджер и саппорт предоставляют отличную возможность не копить на мечту баллами, а заработать на неё!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий