Полный чек-лист по подготовке Fan Page

Статьи
Banner

Fan Page – это публичная страница сообщества в Facebook.

Важно правильно прогревать Fan Page, так как именно с них предстоит создавать Ads Manager и запускать рекламу. 

Mini-Banner
Рекомендуем:

От качества прогрева Fan Page зависит траст и сроки жизни аккаунта. Кроме того, подобные страницы индексируются в поисковиках и позволяют собирать данные о подписчиках. 

Сегодня мы расскажем, как правильно создавать и прогревать Fan Page. Вы узнаете, как оформить и настроить страницу, в какой момент её создать, каким контентом наполнять и каких ошибок избегать. 

Начнём! 

Сроки создания и прогрева

Если создать Fan Page слишком рано, аккаунт могут заблокировать или лишить доступа к рекламе. Ждать слишком долго тоже не стоит, вебмастер просто потеряет время на фарме и оттянет запуск.

Оптимальный срок для создания Fan Page – спустя 7-10 дней фарма. Если вы пользуетесь покупными аккаунтами и уверены в их трасте, можно создать Fan Page на следующий день после покупки.

Полный чек-лист по подготовке Fan Page

Просто создайте страницу так, как это делает обычный пользователь. Перейдите в раздел «Страницы», нажмите «Создать новую страницу» и следуйте подсказкам Facebook. Не забудьте привязать номер телефона, воспользуйтесь сервисами активации. 

Далее, потребуется наполнять и вести Fan Page ещё 7-10 дней. Подробнее о том, как это делать, мы расскажем в следующих разделах. 

Спустя 7-10 дней можно создавать Ads Manager, приступать к прогреву и пробному запуску рекламы. Учтите, что даже после запуска полезно поддерживать активность и публиковать посты – это снизит риск блокировки. 

Оформление и основные настройки

Прежде чем приступить к прогреву, вам потребуется оформить и настроить ФП так, чтобы страница была готова к постингу. 

Ниже мы расскажем о том, как это сделать. 

На этапе создания Fan Page потребуется ввести данные о будущей странице:  

  • Название. Важно, чтобы оно было косвенно связано с тематикой оффера, так как название ФП увидят вместе с рекламой. Подумайте, как могут называться информационные ресурсы, связанные с красотой и здоровьем – например, «Здоровые советы» или «Нет морщинам после 50-ти»;   
  • Описание. Может быть любым, главное – избегать стоп-слов и ссылок. Опишите сообщество и его контент, призывайте аудиторию подписываться и проявлять активность;   
  • Категории. Выберите категории, связанные с нутра-нишей. Например, это могут быть «Продукты для здоровья» или «Косметика и уход». Можно выбрать до трех категорий.
Полный чек-лист по подготовке Fan Page

Далее – просто настройте и оформите страницу, ориентируясь на подсказки Facebook.

Не обязательно следовать всем рекомендациям, но важно заполнить следующие поля:

  • Фото профиля. Нужно сделать простой аватар, связанный с темой здоровья. Например, для паблика о питании можно взять фото с овощами и наложить текст с названием ФП. Если вы взяли фото из сети, не забудьте его уникализировать;   
  • Обложка. Наиболее трастовый вариант – видео 820×321 длиной до 20 секунд. Боты FB проявляют больше доверия к подобному формату, но важно использовать уникальные видео. Найдите исходники для видеообложки за пределами сервисов Meta;   
  • Контакты. Заполните контактную информацию, её можно найти на сервисах с картами. Укажите адрес, электронную почту, добавьте ссылку на белый сайт. Не указывайте контакты мессенджеров, которые не принадлежат Meta, например Telegram или Viber. Их упоминание снизит траст;  
  • Друзья. Пригласите друзей, чтобы получить первых подписчиков и активность. Если в процессе фарма у вашего аккаунта появятся новые друзья, их также можно пригласить;   
  • Instagram. Если у вас есть аккаунт Instagram с подходящим контентом – можно привязать его к Fan Page, это поднимет траст;   

Кнопки. Опционально можно добавить кнопки по типу «Подписаться» или «Свяжитесь с нами». На этапе залива можно упаковать ссылку на лендинг в эту кнопку, чтобы конвертить аудиторию с Fan Page.

Полный чек-лист по подготовке Fan Page

На этом этапе страница оформлена и почти готова к постингу.  

Осталось лишь включить несколько настроек, чтобы защитить Fan Page от нежелательной активности:   

  • Запретите пользователям публиковать собственные записи;   
  • Включите возрастные ограничения от 21 года;   
  • Добавьте фильтр нецензурных выражений;   
  • Отключите геоданные страницы, чтобы вас не могли отмечать;   
  • Включите автоудаление негативных комментариев. Это можно сделать в разделе «Модерация страницы» – просто загрузите базу слов и выражений, которые вы не желаете видеть. Учитывайте язык ГЕО.  

Теперь Fan Page готова к постингу и прогреву. У страницы появились обложки и фото, описания и настройки для комфортного ведения, а главное – больше доверия со стороны FB.  

Постинг и прогрев 

В течение 7-10 дней вебмастеру нужно вести Fan Page, чтобы набрать достаточно траста.  

Вот, какой активностью предстоит заниматься:   

  • Постинг. Публикуйте новые посты каждый день или хотя бы раз в 2 дня. Используйте уникальные фото и тексты, публикуйте посты в разное время. Не ограничивайтесь только постами, по возможности публикуйте сториз или проводите прямые эфиры.  

По смыслу посты должны быть близки к тематике оффера. Это могут быть советы по питанию и похудению, подборки полезных упражнений и продуктов, домашние рецепты и новости медицинской сферы;

  •    Репосты. Разбавляйте контент репостами из других сообществ, комментируйте их. Подбирайте контент, который будет гармонично выглядеть в рамках вашей тематики. Не стоит делать репосты чаще, чем раз в 3-5 уникальных постов;   
  • Реакции. Отвечайте на комментарии, призывайте аудиторию к активности, работайте с негативными реакциями. Старайтесь выстроить контакт с аудиторией, ведь чем больше активности – тем больше траста у Fan Page;
  •  Друзья. Приглашайте новых друзей раз в 2-3 дня. Не стоит приглашать тех, кого вы приглашали ранее.  

Проявляйте активность в течение недели, а потом загляните на Meta Blueprint. Проведите несколько часов на страницах, посвящённых рекламе – это намекнет соцсети, что вы планируете продвигаться.  Далее, нужно создать Ads Manager и прогревать ФП рекламой. Настройте рекламу на вовлеченность или отметки «Нравится» с небольшим бюджетом и продвигайтесь в течение суток. За это время Fan Page получит новых подписчиков, а вебмастер сможет убедиться, что FB разрешил продвигаться.

Полный чек-лист по подготовке Fan Page

Если пробный запуск прошёл успешно – остановите кампанию и не трогайте рекламу ещё 1-2 дня, чтобы аккаунт отлежался. В это время опубликуйте рекламные ссылки и креативы на Fan Page. Это нужно, чтобы заранее их проверить – если Facebook не жалуется на посты, можно их использовать для залива.  

После отлежки можно лить, как обычно – настраивайте кампании и переходите к тестам. Продолжайте вести Fan Page после запуска, чтобы поддерживать траст.

Опасные моменты 

В этом разделе мы собрали несколько деталей, которые могут привести к блокировке или снижению траста. Избегайте их, чтобы поднять шансы на успешный запуск.    

  • Накрутки. Не стоит накручивать активность на Fan Page с помощью сервисов, их легко вычисляют. Вместо этого прогревайте Fan Page официальной рекламой и приглашайте друзей. Можно оставить пару отзывов с других своих аккаунтов;   
  • Стоп-слова. Это слова, по которым робот-модератор FB определяет контент, нарушающий правила. Избегайте их в постах и описаниях, чтобы не столкнуться с блокировкой.  

Например, стоп-слова – это названия болезней, критика и негатив, религия и спорные темы по типу феминизма, кликбейты, обещания чего-либо бесплатного и почти любые отсылки к тематике нутра-офферов;   

  • Запрещенные изображения. Изображения в постах также должны следовать правилам. На них не должно быть 18+ контента, жестокости, дискриминации по любым признакам;   
  • Неуникальность. Готовьте контент самостоятельно и следите за уникальностью. Facebook не любит плагиат и доверяет страницам с уникальным контентом.

Для масштабных кампаний рекомендуем заранее прогреть несколько Fan Page, чтобы иметь запас. Блокировки FB внезапны, потому важно иметь несколько ФП и аккаунтов для комфортного залива.  

Что делать, если FB все равно запретил показывать рекламу?  

Если Fan Page не получил доступа к рекламе даже после фарма, можно написать в поддержку Facebook. Запросы на проверку страниц сразу попадают к живым модераторам, потому важно оформить ФП по всем правилам. Если ошибок нет – ограничение быстро снимут.  

Может возникнуть и альтернативная ситуация, когда личный аккаунт заблокировали, а Fan Page все ещё пригоден для рекламы. В этом случае просто передайте права на ФП другому вашему аккаунту и продолжайте залив.  

В заключение 

Facebook внимательно мониторит Fan Page рекламодателей и может наказать блокировкой даже за небольшие ошибки. Сегодня вы узнали, как правильно создавать и вести Fan Page – надеемся, материал поможет лить стабильнее.  

В MetaCPA ты найдёшь лучшие нутра-офферы для Азии, ЛатАма и Европы!  

Свяжись с нашими менеджерами и получи подборку актуальных офферов уже через 5 минут: @wilsonvv @linagew @spulle 

Удачи!

Banner
Фото аватара

Мы являемся прямым рекламодателем и партнерской программой, помогающей заработать веб-мастерам и не только, на нашей платформе. Сейчас мы активно работаем с нутрой, товарами в категории красоты и здоровья.
Более 400 активных нутра офферов для 52 стран мира, в том числе: Европа, Азия, Латинская Америка, США и т. д.
Самые популярные модели оплаты: COD, SS, Trial.
Высокие выплаты, персональный менеджер и саппорт предоставляют отличную возможность не копить на мечту баллами, а заработать на неё!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий