Как создавать крео для адалт-нутры, чтобы они проходили модерацию в FB

Статьи
Banner

Подкатегория адалт-нутры — самая востребованная в любом гео. При продвижении таких офферов арбитражники сталкиваются с трудностями: в Facebook напрямую запрещено рекламировать все, что связано с темами 18+. Однако, из FB все же можно получать заинтересованную аудиторию и профит, если знать, как работать с крео. В этом материале расскажем о хитростях, как пройти модерацию с креативами на адалт. 

Mini-Banner
Рекомендуем:

Модерация Facebook

У Facebook 2 уровня модерации: автоматическая и ручная. Чтобы реклама начала показываться, в большинстве случаев достаточно пройти автоматическую модерацию. Проверяющие боты сканируют креатив, текст, изображение и лендинг, оценивают, насколько связка соответствует правилам. Если они не замечают подозрительных элементов, они пропускают рекламу. 

Для рекламы адалт-нутры важно настроить клоаку и хорошо проработанный whitepage, чтобы на него уводить модераторов. О подходящих клоакинг-сервисах мы писали в одном из наших материалов

Также напомним о нашей статье про слив на адалт-офферы и особенности работы с этой подкатегорией нутры. 

Но прежде чем боты попадут на whitepage, они должны пропустить сам креатив. Картинка или фотография должна быть такой, чтобы проверяющие боты решили, что там изображено нечто нейтральное. 

Проверить, как и что конкретно боты-модераторы видят на изображении, можно с помощью простого бесплатного сервиса Google Vision. Загрузив туда подготовленный креатив, нужно заглянуть во вкладку Safe Search. Если там наблюдается высокий показатель по одному из параметров, такое изображение нужно корректировать и отбеливать дальше. 

Как создавать крео для адалт-нутры, чтобы они проходили модерацию в FB

Напомним, что Facebook будет блокировать рекламу, в которой содержатся: 

  • обнаженная натура или неприкрытые половые органы;    
  • большие обнаженные участки тела, например на модели формально одежда есть, но глубокое декольте;    
  • демонстрация полового акта;    
  • любые изображения и видео, связанные с сексуальным подтекстом.
Как создавать крео для адалт-нутры, чтобы они проходили модерацию в FB

Алгоритмы FB работают нестабильно, бывают ситуации, когда они пропускают крео в одном адсете и забраковывают его в другом. Поиск подходящего изображения — это постоянные тесты и исследования. По статистике, о которой говорят практикующие арбитражники, из 10 заготовок проходят модерацию примерно 3-5 креативов. 

При этом важно, чтобы пользователь понял, что за рекламу ему показывают. Человек, листая ленту в Facebook, заостряет внимание на посте или видео в среднем в течение 4,57 секунд, по данным smk.co. За это время важно дать ему понять, что реклама посвящена товару, который поможет решить проблему с его сексуальной сферой, мужским или женским здоровьем. Это можно сделать разными способами, далее рассмотрим их. 

Как скрыть рекламу адалт-офферов от модерации FB

Чтобы модераторы-боты пропустили изображение, можно протестировать следующие приемы:

Вставка кадров. Этот прием подходит для работы с видеокреативами. Нужно вставить в видео с демонстрацией адалт-оффера белый кадр, либо нейтральные картинки. Такой кадр нужно вставлять каждые 2 секунды. Благодаря этому повышается вероятность, что роботы-модераторы не распознают полный контент видео. 

Пикселизация и мозаика. Этот способ маскировки «взрослой» рекламы тоже подойдет для видео, однако его можно применять к картинке. Суть в том, что необходимо использовать эффект мозаики. Например, в видео показано, как работает адалт-оффер, то мозаику нужно использовать на протяжении всего ролика. Если же в видео показывается сравнительно нейтральные кадры, а в начале — адалт-контент, то именно эту часть видео нужно скрыть мозаикой. Цель та же, что и в предыдущем приеме — не дать роботам-модераторам распознать запрещенную тематику.

Наложение маски. Чтобы скрыть адалт-контент в видеорекламе, нужно через маску и черный слой наложить текст. Видимая часть ролика окажется внутри текста.  

Новостной подход. Если гео или правила рекламодателя позволяют использовать вымышленных или настоящих медиа персон — спортсменов, диетологов, звезд, можно продвигать офферы с помощью рекламы нативной статьи. Например, креатив ведет на статью с интервью с экспертом или звездой, который приводит научные факты, цифры о проблемах с мочеполовой сферой, рекомендует определенные способы вылечиться. Напомним, что Facebook не разрешает изображения врачей на креативах и лендингах. Но можно замаскировать лендинг под блоговую рекомендательную статью человека, который пишет отзыв на тему, как он вылечил свой недуг.

Товарный подход. Нейтральная упаковка товара с перечислением свойств, которая не содержит запрещенных элементов, обнаженки, тоже может пройти модерацию. 

Ассоциации. Изображение девушки и продолговатого овоща или фрукта сразу понятно для целевой аудитории, однако роботы-модераторы могут это пропустить, потому что будут видеть на картинке именно девушку и плод. Если рекламируется оффер для повышения потенции — можно изображать два овоща рядом, например маленький и большой огурец.

Измерительные приборы. Для роботов-модераторов изображение линейки выглядит максимально нейтральным, в то время как целевой аудитории станет понятно, что речь идет о средстве для увеличения чего-либо.

Отбеливание креатива. Можно взять готовый крео из spy-сервиса, на котором пикантное изображение, и отбелить с помощью графического редактора: провести обработку, поменять цвета, добавить пикселизацию и другие фильтры, стереть или замаскировать обнаженные части тела. Алгоритмы FB могут не сразу заподозрить нарушение и пропустить такую рекламу, а целевая аудитория поймет смысл. Допустимо рисование стрелок, указание на определенные величины, например «+5 см». 

Небольшой лайфхак: исходники для креативов можно брать не только в spy-сервисах и фотостоках, но и из фотографий из отзывов на маркетплейсах. Например, где покупатели снимают самих себя, чтобы показать, как им помог тот или иной БАД, либо демонстрируют нижнее белье. Эти картинки и фото нужно уникализировать и отбеливать уже под свой оффер. 

В погоне за отбеливанием важно не переусердствовать и не «выкинуть вместе с водой ребенка»: если креатив не будет цеплять, не будет вызывать соответствующих эмоций — конверсий и лидов тоже не будет. Крео должен возбуждать пользователя, пробуждать интерес и фантазии, желание перейти на следующий этап воронки, например на лендинг с формой заказа. Если сильно завуалировать крео, сделать его непонятным — аудитория не будет тратить время, чтобы расшифровывать шараду, и CTR может быть низким. 

Посмотрим несколько примеров из AdSpy — spy-сервиса, который показывает крео только по Facebook.

Пример 1:

Как создавать крео для адалт-нутры, чтобы они проходили модерацию в FB

Пример 2:

Как создавать крео для адалт-нутры, чтобы они проходили модерацию в FB

Пример 3:

Как создавать крео для адалт-нутры, чтобы они проходили модерацию в FB

Вывод

Для сокрытия от модерации адалт-оффера креативы нужно максимально завуалировать и отбелить таким образом, чтобы проверяющие роботы «видели» на картинке или видео нейтральное изображение. Для маскировки есть несколько способов, которые мы рассмотрели. Важно обзавестись хорошей клоакой, подготовить расходники — прокси, аккаунты, номера телефонов, почты, для того, чтобы не прекращать поток лидов. Ведь рано или поздно ручная модерация обнаружит нарушение запретов и заблокирует учетную запись.

Надеемся, что наши идеи, как продвигать адалт-креативы в FB, помогли вам найти подходящую связку.

Если есть вопросы, какие нутра-товары адалт-тематики сейчас конвертят, обращайтесь к менеджеру MetaCPA, он подскажет самые профитные офферы и гео! 

 

Banner
Фото аватара

Мы являемся прямым рекламодателем и партнерской программой, помогающей заработать веб-мастерам и не только, на нашей платформе. Сейчас мы активно работаем с нутрой, товарами в категории красоты и здоровья.
Более 400 активных нутра офферов для 52 стран мира, в том числе: Европа, Азия, Латинская Америка, США и т. д.
Самые популярные модели оплаты: COD, SS, Trial.
Высокие выплаты, персональный менеджер и саппорт предоставляют отличную возможность не копить на мечту баллами, а заработать на неё!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий