Как создавать арбитражные лендинги и креативы по AIDA

Статьи
Banner

AIDA – одна из наиболее популярных и универсальных маркетинговых формул для промоматериалов. Она помогает создавать цепляющие креативы и лендинги, плавно знакомить аудиторию с предложением и побуждать к целевому действию. 

Mini-Banner
Рекомендуем:

Сегодня мы расскажем, как применять AIDA в арбитраже.  Вы узнаете, как работает формула и в чем её польза, а также как её применять при разработке промоматериалов для залива. 

Начнём! 

AIDA: суть и польза

AIDA – формула для создания промоматериалов, состоящая из 4 шагов. Каждый из них помогает прогреть пользователя, познакомить его с оффером и убедить совершить покупку. 

Эти 4 шага – основа для будущей воронки. 

Вот, как они выглядят на практике:

1. Attention (внимание). Первый шаг – привлечь внимание пользователя, при этом можно даже не упоминать оффер. Ключевая цель – заставить зрителя рассмотреть рекламу или приступить к чтению преленда. Как правило, в арбитраже привлекают внимание скандальными новостями, шок-контентом, известными личностями;

2. Interest (интерес). Следующий этап – вызвать интерес к офферу. Необходимо его нативно упомянуть и подчеркнуть преимущества, чтобы аудитория захотела узнать больше;

3. Desire (желание). На этом этапе зритель полноценно узнает об оффере, его преимуществах и фишках. Задача – стимулировать желание купить или кликнуть по рекламе, чтобы узнать больше;

4. Action (действие). Воронка заканчивается призывом к действию. Его также важно правильно оформлять – в следующих разделах мы расскажем, как это сделать. 

Принцип работы AIDA: привлечь внимание – заинтересовать – вызвать желание – побудить к целевому действию. 

Это удобная универсальная формула для создания конвертящих креативов и лендингов. Достаточно двигаться по простому алгоритму, чтобы найти рабочие подходы. 

У формулы есть несколько особенностей, которые стоит учитывать:  

Необходимость в данных. Чтобы AIDA работала, нужно знать аудиторию. Прежде чем переходить к разработке, узнайте об особенностях менталитета, привлекающих аудиторию темах, сильных сторонах оффера и других факторах, которые влияют на решение о покупке;  

Эмоциональность. Часто AIDA опирается на эмоции и поведенческие привычки. Соответственно, формула лучше подходит для ГЕО с эмоциональной аудиторией, например, для ЛатАм или стран Азии;  

Нативность. AIDA слабо подходит для продаж «в лоб». Это более нативный подход, подразумевающий воронку с прогревом и полноценной историей;  

Правильные тесты. Чтобы оценить эффективность промоматериалов, используйте A/B тесты. Они отлично сочетаются с AIDA и помогут выяснить, насколько хорошо работает каждый из этапов воронки. 

Польза AIDA – в универсальности. Формула поможет найти подход к любой аудитории и нативно побудить зрителя к конверсии. При этом, ей просто пользоваться – в следующих разделах мы расскажем, как применять AIDA в арбитраже! 

Арбитражные прелендинги по AIDA

Вот, как использовать AIDA для лендингов на практике:

1. Attention. Вызовите интерес с помощью цепляющего заголовка и вступления. В заголовке упомяните решение проблемы, авторитетных личностей или суть скандала. Во вступлении кратко опишите историю и упомяните пару преимуществ оффера без конкретного названия, чтобы сохранить интригу. Например, так: «Вы узнаете, как похудеть на 20кг за 3 недели, читайте до конца!».

Как создавать арбитражные лендинги и креативы по AIDA

Элементы, которые влияют на внимание: заголовок, вступление, инфоповоды, шок-контент;

2. Interest. Чтобы вызвать интерес, расскажите зрителю то, что он хочет прочесть. Опирайтесь на формат истории – для новостей описывайте ключевые события, для врачебных прелендингов – историю разработки средства, для пользовательских блогов – эмоции и переживания главного героя. Не забывайте подкреплять интерес к продукту, упоминайте оффер на протяжении всей истории. 

Как создавать арбитражные лендинги и креативы по AIDA

Элементы, которые влияют на интерес: основная история, авторитеты;

3. Desire. Рассказывайте о «боли» и стимулируйте желание решить проблему. В этом поможет негативная статистика, фото болезней, отрицание официальных методов лечения. Подкрепите желание решить проблему полным рассказом об оффере – опишите принцип работы, состав, эффективность, результаты других пациентов и ключевые преимущества продукта. 

Как создавать арбитражные лендинги и креативы по AIDA
Как создавать арбитражные лендинги и креативы по AIDA

Элементы, которые влияют на желание: разделы про «боль» и оффер, комментарии врачей, фото «до/после»;

4. Action. Просто призвать к действию часто бывает недостаточно. Важно выделить преимущество покупки или поторопить аудиторию в тексте рядом с формой заказа. Например, можно указать что предложение ограничено, упомянуть скидку или быструю бесплатную доставку. Также, качественные отзывы отлично сказываются на принятии решения о покупке. 

Как создавать арбитражные лендинги и креативы по AIDA

Элементы, которые влияют на призыв к действию: форма заказа и окружающий текст, скидки и акции, таймеры, отзывы, фото. 

Креативы для арбитража по AIDA

А вот, как использовать алгоритм для арбитражных креативов:

1. Attention. В заголовке креатива объедините инфоповод и ключевое преимущество продукта, например: «Врач открыл молекулу, с которой худеют на 15кг в неделю». На первый план стоит вывести авторитета или звезду, либо необычные продукты, которые привлекут внимание. Перед запуском уточните у менеджера, можно ли использовать медийных лиц в кампаниях. 

Как создавать арбитражные лендинги и креативы по AIDA

Элементы, которые влияют на внимание: крупные детали на первом плане, заголовок креатива, авторитеты, инфоповоды, необычные объекты;

2. Interest. Укрепить интерес помогут результаты других покупателей или упоминание боли. Также, поднять интерес могут необычные фото с домашними ингредиентами – они оставляют интригу и чувство недосказанности.

Как создавать арбитражные лендинги и креативы по AIDA

Элементы, которые влияют на интерес: фото до/после, шок-контент, иллюстрация боли, интригующие изображения;

3. Desire. Чтобы вызвать желание узнать больше об оффере, достаточно упомянуть его результативность или другие преимущества. Можно сделать это с помощью текста на картинке или наглядных фото. 

Как создавать арбитражные лендинги и креативы по AIDA

Элементы, которые влияют на желание: упоминание преимуществ продукта – натуральности, результативности, сроков действия. 

4. Action. Протестируйте разные форматы кнопок и объявлений. Также, в рамках работы над призывом можно упомянуть цену, скидки или ограниченные предложения – это может поднять кликабельность. 

Как создавать арбитражные лендинги и креативы по AIDA

Элементы, которые влияют на призыв к действию: кнопки, цены, скидки, ограниченные предложения. 

В заключение

AIDA – удобная и эффективная маркетинговая формула для создания промоматериалов. Сегодня вы узнали, как её использовать в арбитраже – надеемся, материал поможет с разработкой лендингов и креативов! 

А если нужны профитные офферы – свяжись с менеджерами MetaCPA! 

@wilsonvv, @linagew и @spulle подберут самые конвертящие предложения для твоего ГЕО и источника трафика. 

До связи!

Banner
Фото аватара

Мы являемся прямым рекламодателем и партнерской программой, помогающей заработать веб-мастерам и не только, на нашей платформе. Сейчас мы активно работаем с нутрой, товарами в категории красоты и здоровья.
Более 400 активных нутра офферов для 52 стран мира, в том числе: Европа, Азия, Латинская Америка, США и т. д.
Самые популярные модели оплаты: COD, SS, Trial.
Высокие выплаты, персональный менеджер и саппорт предоставляют отличную возможность не копить на мечту баллами, а заработать на неё!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий