Топ 5 советов по оптимизации целевой страницы

Статьи
Banner
Топ 5 советов по оптимизации целевой страницы

Использование SEO в арбитраже неизменно является надежным источником трафика на протяжении долгого времени. Конечно, при условии, если знать определенные тонкости и постоянно быть в курсе всех изменений в процессе оптимизации. Да, сегодня SEO уже не то что несколько лет назад. Многие методы продвижения, которые действовали в прошлом, сейчас не имеют смысла. Так каким образом продвинуть свой лендинг с помощью SЕО? В этой статье мы дадим пять полезных советов, которые помогут тебе в оптимизации твоей целевой страницы.

Mini-Banner
Рекомендуем:

Ключевые слова в SEO: как правильно? 

Топ 5 советов по оптимизации целевой страницы

Где использовать ключевые слова в тексте?

На протяжении всей истории SEO ключевыми словами злоупотребляли и продолжают злоупотреблять без конца. Ты наверняка в курсе о печально известной практике набивки ключевых слов в текст. Многие до сих пор думают, что чем больше их, тем лучше. Но правда в том, что такой способ возможно бы подействовал лет 5-10 назад, но не сейчас. В настоящее время поисковики работают, опираясь не на ключевые слова в чистом виде, а на интент пользователя, то есть на намерение человека узнать что-то конкретное. По этой причине ключевые слова надо размещать в соответствующих местах, а не напихивать ними текст. То есть главное – это использовать ключевые слова стратегически, а не спамить. Они должны быть размещены в нескольких целевых местах, которые будут сигнализировать Google, что твой лендинг — это то, что нужно людям.

Топ 5 советов по оптимизации целевой страницы

Вот и все! Но, конечно, чтобы разместить в этих местах ключевые слова, надо сначала их найти. Для этого лучше всего обзавестись специальным инструментом, за пользование которым придется заплатить. Понятное дело, есть бесплатные варианты, но их функционал слишком обрезан. Если хочешь упростить себе задачу и достичь результатов быстрее, то без трат никуда, хотя тебе, как арбитражнику уже, наверное, не привыкать к этому. Рекомендуем обратить внимание на такие сервисы, как Ahrefs или KWFinder. 

Что такое ключевые слова с длинным хвостом? 

Топ 5 советов по оптимизации целевой страницы

Ключевые слова с длинным хвостом (long-tail keywords) или попросту длинные ключевые слова – это ключевики, которые состоят минимум из 3 и более слов. Они могут получать меньше поискового трафика, чем обычные, но при этом имеют более высокую конверсию благодаря своей четкой определенности. 

Допустим, ты продвигаешь нутру, а именно крем против морщин. Конечно, получить высокую позицию в поиске с запросом “крем против морщин” будет сложновато, ведь конкуренция огромная. Но другое дело, если, например, использовать как ключевик “корейский крем против морщин с пептидами”. Здесь не только меньше конкуренция, но и более высокая вероятность того, что человек, который гуглит это, готов совершить покупку. Ведь набирая в поисковике “крем против морщин”, многие хотят не столько что-то купить, сколько получить справочную информацию, на основе которой уже позже могут совершить покупку. А вот если запрос конкретный, то скорее всего пользователь имеет коммерческий интент. К слову, больше интересных понятий с мира арбитража трафика ты можешь найти в словаре арбитражника у нас на сайте. 

Ключевые слова: как найти лакомый кусочек?   

К сожалению, нет идеальных ключевых слов. Это значит, что тебе придется идти на компромисс и искать ключевые слова, которые максимально близки к идеальным. То есть дело в балансе между высоким объемом поиска и низким показателем сложности ключевого слова. Высокий объем поиска – это когда множество людей ежемесячно делают поисковые запросы по этим ключевым словам. В свою очередь, низкий показатель сложности ключевого слова – это когда не так много высокоавторитетных сайтов конкурируют за это ключевое слово, а значит, у тебя больше шансов занять по нему высокое место в выдаче. Чтобы добиться успеха, рекомендуется стараться выбрать ключевики с объемом поиска выше 300 в месяц и показателем сложности ключевого слова ниже 40. 

Выбирай ключевые слова с высоким ROI 

Сразу стоит уточнить, что это не является фактором ранжирования и не увеличит твои шансы на появление в SERP. Но благодаря этому можно получить высококачественных посетителей, которые находятся глубоко в воронке и более чем готовы к покупке. Другими словами, это поможет тебе получить максимальный ROI от своего лендинга. Ниже ты найдешь примеры типа ключевых слов, на которые следует ориентироваться в таком случае. 

Сравнительные ключевые слова, которые противопоставляют два бренда или продукта друг другу. (Например, Samsung против Apple).

Ключевые слова, обозначающие обзор – это ключевики, которые указывают на то, что предлагаемый контент поможет пользователям решить, подходит им тот или иной товар либо нет. (Например, Антидетект-браузер: разбор функционала и обзор лучших на рынке).

Ключевые слова, обозначающие список лучших – это перечисление наиболее рекомендуемых продуктов или услуг в определенной нише. (Например, Топ полезных инструментов для арбитражника).

Ключевые слова, указывающие на альтернативу определенным продуктам или услугам. (Например, лучшие альтернативы Midjourney).

Информационные ключевые слова, относящиеся к болевой точки аудитории, и связаны с твоим оффером. (Например, Как скачать сайт и использовать его в своих целях?). 

Создай качественный контент по этим ключевым словам, и ты приятно удивишься результату роста своего лендинга. 

SEO-продвижение: как работать со ссылками?

Топ 5 советов по оптимизации целевой страницы

Ссылки — это как топливо для своей SEO-стратегии. Без них ты так и останешься стоять на месте где-то в темном уголке сети, где ни одна душа не увидит твой лендинг и, соответственно, не перейдет по твоей партнерской ссылке. Короче говоря, чтобы хорошо ранжироваться, тебе необходимы ссылки. И если говорить о линках, то их существует три вида: исходящие, внутренние и обратные. Стоит рассмотреть каждый вид по отдельности. 

Что такое исходящие ссылки?

Исходящие ссылки – это как некая паутина, поскольку они помогают Google связать твой сайт с другими. Например, у тебе на лендинге есть статья о полезности БАДов с коллагеном, и в своем материале ты оставляешь ссылку на другой блог, посвященный той же теме. Благодаря этому Google сможет обнаружить твою страницу и проиндексировать ее для будущих поисковых запросов по аналогичной теме. Более того, что они не только привлекают внимание поисковика, но и помогают тебе создать значимые отношения с другими авторами контента. Речь о том, что когда ты публикуешь ссылку на их материал у себя в блоге и даешь им желанную обратную ссылку, то есть шанс, что они оценят это и впоследствии ответят тебе тем же. 

Что такое внутренние ссылки? 

Внутренние ссылки – это, грубо говоря, клей, благодаря которому твой сайт становится целостным. Все, что тебе нужно сделать – это разместить ссылки на другие страницы твоего лендинга. Их задача – показать Google, как структурирован твой сайт, включая то, какие страницы более важны (твои основные страницы), чем другие.

Что такое обратные ссылки?

Ценность обратных ссылок сложно описать словами. Обратные ссылки — это огромный фактор ранжирования для Google, ведь они означают, что другие сайты ценят твой контент настолько, что ссылаются на него. Но есть одна загвоздка: в отличие от входящих и внутренних ссылок, ты не можешь контролировать получение обратных ссылок. Но, наверное, существует способы увеличить шансы на их получение? К счастью, да. Вот парочку советов, которые тебе помогут. 

Топ 5 советов по оптимизации целевой страницы

Целенаправленно создавай для своего лендинга контент, достойный распространения. Звучит достаточно очевидно, но такова правда. Наполняй свою страницу лучшими материалами в своей теме, и люди, которые увидят их, захотят поставить на них обратную ссылку.

Не стесняйся просить об обратных ссылках у других владельцев сайтов. Однако, понятное дело, не надо спамить и быть слишком назойливым. В первую очередь убедись, что у тебя есть причина, по которой они должны ссылаться на твой лендинг. (Например, скажи, что у тебя на странице есть статистика, которая может идеально вписаться в статью другого человека.) 

Ищи неработающие ссылки на других сайтах. Ты можешь делать это вручную, но это займет целую вечность. Поэтому лучше прибегнуть к услугам такого инструмента, как Ahrefs. Когда ты найдешь их, напиши владельцу сайта сообщение следующего содержания: “Здравствуйте! Я заметил, что ссылка в вашем блоге не работает. У меня есть на сайте есть статья, точно такая же, как та, которая была удалена. Я был бы очень рад, если бы вы оставили у себя ссылку на нее».

Договорись о гостевой публикации на другом блоге. Это очень ценная практика, потому что он не только привлечет внимание читателей блога, в котором ты публикуешься, но и даст тебе возможность сослаться на свой собственный сайт. Чаще всего владелец сайта разрешит тебе поставить одну обратную ссылку на свой блог в профиле автора публикации. 

Если подытожить, то обратные ссылки являются настоящим сокровищем для твоего лендинга. Поэтому хоть на их получение потребуется много времени и усилий, оно определенно того стоит.

Как ускорить время загрузки лендинга? Почему это важно?

Топ 5 советов по оптимизации целевой страницы

Не забывай, что в интернете никто не любит ждать. Все постоянно торопятся. Постоянно спешат, как будто боятся что-то пропустить. У них открыто по 10 вкладок в браузере, и они беспорядочно переходят с одной на другую. Это значит, что если ты заставишь их ждать 5 секунд, пока загрузится твоя страница, то они уйдут. Поисковая система не оставит такое без внимания, и это отразится на SEO продвижении лендинга. То есть даже если твоя страница сделана по всем современным параметрам SEO, но она медленно грузится или некорректно отображается, то все будет зря.     

Чтобы узнать время загрузки своей страницы, можно использовать бесплатные сервисы по типу tools.pingdom.com или webpagetest.org.

Также обязательно проверь корректность отображения лендинга на всевозможных устройствах. Для этого можно прибегнуть к услугам сайтов browserstack.com или search.google.com/test/mobile-friendly.

Топ 5 советов по оптимизации целевой страницы

Также рекомендуется пропустить тяжелую анимацию. Поверь, твоя аудитория не будет ожидать, пока загружаются твои великолепные боковые панели в стиле арт-деко и сложные изображения. В итоге нет смысла создавать сайт, который никто никогда не увидит. Гораздо лучше, если ты будешь придерживаться минимализма с кучей пустого пространства и простых изображений. 

Кроме того, смело используй плагины для увеличения скорости. Например, если ты используешь WordPress, такой плагин, как WP Rocket, может помочь оптимизировать и минимизировать твои файлы. Если хочешь узнать больше о том, как создать лендинг, удобный для пользователя, и о главных секретах его проектирования, то обязательно прочти соответствующие материалы у нас на сайте. 

Как попасть в быстрые ответы Google и Яндекса?

Топ 5 советов по оптимизации целевой страницы

Быстрые ответы в поисковике – отличная штука, ведь есть возможность получить ответ на вопрос, не заходя на сайт. А если смотреть на это со стороны арбитражника, то быстрый ответ является превосходной возможностью получить результат № 1 в поисковой выдаче. По этой причине стоит побороться за место под солнцем. 

Для этого постарайся добавить в свой контент краткие абзацы. Они должны быть построены в виде вопросов и ответов из 40-50 слов. Если не знаешь, на какие вопросы давать ответы, то взгляни на “похожие вопросы” в поисковой выдаче. Быстрый ответ работает таким образом, что Google выбирает фрагмент текста и генерирует ссылку на него, а значит, есть смысл подыграть поисковику. Активно используй такие ссылки на часть страницы в линкбилдинге, а именно делись ею в соцсетях или на форумах и добавляй на сайты-доноры.   

Заключение 

Конечно, это далеко не все, на что стоит обращать внимание при SEO продвижении своего лендинга. Главное помнить, что получение трафика с помощью SEO – это игра в долгую, особенно если нет возможности сделать большие вложения. Чтобы узнать больше полезной информации об оптимизации целевых страниц и других подходах в арбитраже трафика, посети блог на нашем сайте. А если тебе не терпится применить знания на практике, то регистрируйся в MyLead, выбирай партнерские программы для продвижения из более чем 4500 офферов и начинай лить трафик.

Banner
Фото аватара

MyLead — это глобальная мультивертикальная партнерская сеть из Польши. В панели вебмастера доступно более 4000 офферов. Полмиллиона вебмастеров зарабатывают на MyLead, а сумма, которую MyLead выплатил своим партнерам, — это более 11 млн долларов!
Вывод средств возможен уже от 20$ на многие доступные интернет кошельки.
MyLead растет с каждым днем и это не остается без внимания специалистов отрасли, поэтому уже никого не удивляют многочисленные награды и призы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий