Как оценить и выбрать профитный нутра-оффер?

Статьи
Banner

От правильного выбора оффера зависит успех всей связки. Именно оффер определяет, в каких регионах и на какую аудиторию вы будете продвигаться, какие источники и подходы используете, насколько сложным и профитным будет залив. 

Mini-Banner
Рекомендуем:

Сегодня мы расскажем, как правильно выбирать оффер! 

Вы узнаете, на какие параметры обращать внимание при его оценке, чтобы подобрать наиболее перспективные предложения. 

Начнём! 

Пример топового нутра-оффера от MetaCPA

Для этого материала нам нужен был пример. 

Искать долго не пришлось – ведь в MetaCPA всегда найдутся профитные офферы! 

Мы выбрали Optimax [PH] exclusive – один из самых актуальных офферов 2023 года. Это капсулы для укрепления зрения с натуральным составом, наш эксклюзив для Филиппин.

Как оценить и выбрать профитный нутра-оффер?

Кратко об Optimax:  

  • Цена на лендинге: 1990 PHP  
  • Ставка: от $14;  
  • Апрув: 40%;  
  • ГЕО: Филиппины;  
  • Время работы колл-центра: 9:00-19:00 (GMT+8).

Подробнее о том, почему Optimax [PH] exclusive приносит отличные результаты и как выбирать аналогичные офферы – в следующем разделе! 

На что обращать внимание при выборе оффера? 

В этом разделе мы собрали ключевые параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе оффера и рассказали, как их оценивать. 

ГЕО

ГЕО – один из ключевые параметров при подборе оффера. От страны зависят цены на трафик, подходы, проблемы аудитории и актуальные категории офферов. 

Вот, на что обратить внимание при выборе ГЕО:  

  • Tier. Весь мир делится на условные регионы – tier. Чем выше tier – тем больше платежеспособность аудитории, а значит и цены на трафик, и выплаты. В tier-3 можно начать залив с $500, а в tier-1 потребуется несколько тысяч. 
Как оценить и выбрать профитный нутра-оффер?

Учтите, что дешёвые ГЕО – не значит плохие. В странах с недорогим трафиком арбитражники отлично зарабатывают за счёт больших объёмов и хорошего конверта;  

  • Опыт. Если у вас уже есть опыт работы с определёнными ГЕО – обратите внимание именно на них. Логика простая: вы уже знакомы со спецификой, а значит шанс на успешный залив растет;
  • Актуальность. Можно оценить актуальность с помощью SPY-сервисов или узнать у менеджера ПП. В последние годы наиболее актуальными регионами в нутре считаются Азия и ЛатАм. 

Узнать больше об актуальных ГЕО всегда можно у менеджеров MetaCPA. Контакты для связи в Telegram: @wilsonvv @linagew @spulle

Иными словами, нужно убедиться, что вам хватит бюджета и опыта для работы с ГЕО. Оценка актуальности поможет отсечь нерелевантные страны с высокой конкуренцией или выгоревшей аудиторией. 

Если говорить об Optimax, то с ГЕО – полный порядок. Филиппины – отличная страна для продвижения нутры с высокими темпами роста онлайн-спроса, лояльной аудиторией и слабой медициной. 

Мы уже делали подробный обзор Филиппин, рекомендуем прочитать

Ставка и апрув

Важные параметры, которые влияют на доходность и сложность запуска. 

При оценке ставки в первую очередь проверьте, что она позволит окупить трафик. Для этого стоит соотнести её с апрувом и вычислить предельную стоимость лида по формуле:

Ставка*апрув = предельная цена лида. 

Убедитесь, что вы сможете привести заявки по цене, ниже вычисленной. 

Также стоит убедиться, что ставка не слишком высока. Чем дороже целевое действие – тем сложнее оптимизировать рекламу в крупных сетях по типу Facebook или Google. Как правило, высокая ставка – признак того, что будет сложно и дорого получить целевые действия для оптимизации. 

Апрув должен быть не слишком низким, так как это отражает проблемы с КЦ и обработкой лидов. Требования к апруву в разных ГЕО отличаются, так как в некоторых регионах пользователи могут отменять заказы чаще. На практике это компенсируется большими объёмами заявок. 

При оценке апрува ориентируйтесь на эти значения:  

  • Для Tier-1: от 45%;  
  • Для Tier-2: от 30%;  
  • Для Tier-3: от 15%.

Optimax [PH] exclusive показывает отличный апрув в 40% при ставке от $14.

Предельная цена лида составляет $5.6 – получить лидов по данному прайсу в Филиппинах не так и сложно. 

Цена на лендинге

Цена на лендинге показывает, насколько оффер доступен для покупателей. Чем доступнее – тем выше шанс, что пользователь выкупит заказ. 

Оценить просто – достаточно сравнить цену на лендинге со средними зарплатами в стране. В идеале цена не должна превышать 5-10% от месячных доходов. 

Также стоит учесть, что зарплаты внутри страны могут отличаться в зависимости от района. Например, на Филиппинах больше всего зарабатывают в столице и ближайших крупных островах.

Цена Optimax на лендинге – 1990 филиппинских песо или примерно $36. При средней зарплате в $500, траты составят 7.2% от бюджета – вполне приемлемый показатель.

Эксклюзивность

Тут ещё проще: если есть возможность лить на эксклюзив, лейте именно на него. 

Эксклюзивные офферы называются так, потому что рекламодатель предлагает их только в одной ПП. В других ПП этот эксклюзив уже не встретить – а значит, на него будет лить меньшее число арбитражников. 

На практике эксклюзивы открывают возможность лить с меньшей конкуренцией. Аудитория выгорает медленнее, а найти незнакомых с оффером пользователей будет проще. 

Optimax [PH] exclusive – это эксклюзив, как и следует из названия. 

Двигаемся дальше! 

Позиционирование и промоматериалы

При оценке оффера обязательно ознакомьтесь с прелендингами и лендингами, которые предоставляет ПП. 

Лендинги помогут узнать больше о позиционировании оффера. Они расскажут, с какими проблемами, в какие сроки и по какому принципу препарат будет работать. 

Тут стоит обратить внимание на несколько показателей:  

  • Комплексное действие. Возможность решить несколько проблем разом станет плюсом для небогатой аудитории;  
  • Сроки. Оцените сроки доставки и получения результата – чем быстрее, тем лучше;  
  • Скидки и акции. Помогут привлечь аудиторию, склонную к экономии;  
  • Состав. Важно его сохранить при корректировке лендинга, так как состав крайне важен для аллергиков;  
  • Лицензии. Если у оффера есть официальные документы – это станет плюсом для внимательной к деталям аудитории;  
  • Языки. Просто убедитесь, что есть промоматериалы на тех языках, на которых говорят в выбранном ГЕО. 

В любом случае, чем больше данных об оффере у вас будет – тем лучше. Обращайте внимание на информативность посадочных страниц. 

Также важно, чтобы у вебмастера была свобода при подборе посадочных страниц. У качественного оффера должно быть несколько лендингов на выбор, с возможностью скачать и персонализировать (если это позволяет модель оплаты). 

Как оценить и выбрать профитный нутра-оффер?

У Optimax [PH] exclusive доступно 2 преленда и 3 лендинга на выбор. Все на филиппинском языке, с возможностью скачивания и исчерпывающей информацией об оффере. 

Требования рекламодателя

Важно их учитывать, ведь в любом случае проигнорировать правила и лить по-по своему не выйдет. 

Важно оценить запреты и требования к источникам трафика. Если комфортный для вас источник есть в списке разрешённых – достаточно учесть прочие запреты и начинать залив.

Например, у Optimax [PH] exclusive вполне лояльные требования. Можно лить с тизеров и баннеров, контекстной рекламы и соцсетей, за исключением TikTok. Также, нельзя использовать фото местного сенатора Raffy Tulfo. 

Как оценить и выбрать профитный нутра-оффер?

Отзывы

Имеем в виду как отзывы вебмастеров, так и реальных покупателей. 

Отзывы арбитражников можно узнать в чатах, погуглить на тематических площадках или запросить у менеджера, если у него есть подобные данные. Они помогут узнать о проблемах оффера и способах их преодолеть. 

Отзывы реальных покупателей проще всего найти с помощью социального мониторинга. Реакции покупателей подскажут отношение к офферу и помогут узнать аудиторию лучше.

Подробнее о социальном мониторинге мы рассказывали в одной из предыдущих статей, рекомендуем прочитать

В заключение

Подбор оффера – один из важнейших этапов разработки связки. Сегодня вы узнали, как выбирать и оценивать офферы – надеемся, материал поможет найти самые профитные возможности для арбитража!

Banner
Фото аватара

Мы являемся прямым рекламодателем и партнерской программой, помогающей заработать веб-мастерам и не только, на нашей платформе. Сейчас мы активно работаем с нутрой, товарами в категории красоты и здоровья.
Более 400 активных нутра офферов для 52 стран мира, в том числе: Европа, Азия, Латинская Америка, США и т. д.
Самые популярные модели оплаты: COD, SS, Trial.
Высокие выплаты, персональный менеджер и саппорт предоставляют отличную возможность не копить на мечту баллами, а заработать на неё!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Cpaduck.com
Добавить комментарий